?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Приговорен к высшей власти

Рамзан Кадыров готовится официально закончить войну и стать президентом Чечни


Идея чеченского национализма, которая в начале 90-х годов прошлого века, по сути, «зажгла» сепаратистские движения Кавказа, постепенно берется на вооружение властями Чечни, в особенности в лице ее премьер-министра Рамзана Кадырова. В республике появилась значительная категория населения, которая воспринимает Рамзана Кадырова как лидера, способного как минимум объединить расколотый войной этнос. Реальные политические противоречия в чеченской среде, существующие между сторонниками Кадырова и сторонниками отделения от России, выглядят порой несколько преувеличенно на фоне развитого чувства этнической солидарности и этнического самосохранения, символом которых очевидно стремится стать действующий премьер.

В пятницу в очередной раз подтвердилось, что «символ» может стать президентом: глава нижней палаты парламента Чечни Дукваха Абдурахманов недвусмысленно прокомментировал заявление Рамзана Кадырова в одном из недавних интервью о намерении «уйти из политики». Г-н Абдурахманов, который часто озвучивает серьезные политические инициативы, слишком неудобные для первых лиц республики, в точности повторил слова, недавно произнесенные премьером Чечни относительно необходимости третьего срока Владимира Путина: «Мы уважаем его мнение как гражданина, патриота и человека демократически настроенного, но подчеркиваем, что воля народа должна быть выполнена, хочет он того или нет». Спикер назвал неоценимой роль Рамзана Кадырова в истории Чечни и России XXI века, а самого его -- «феноменальной личностью». «Народ не спрашивает, хочет он или нет возглавить республику, а желает, чтобы он был президентом. От имени членов команды Ахмата Кадырова и от имени чеченского народа я заявляю, что Рамзан Кадыров будет президентом Чеченской Республики».

Означает ли это беспрецедентно жесткое заявление, что народ больше не желает, чтобы президентом оставался избранный в августе 2004 года Алу Алханов, спикер палаты не уточнил, как не уточнил и сроков президентства Рамзана. Зато г-н Абдурахманов объявил о том, что 5 октября в Грозном откроется Всемирный конгресс чеченского народа. До сих пор речь шла о съезде народов Чечни, и планировался он на сентябрь. Но из-за технических проблем -- необходимости открыть грозненский аэропорт и завершить реставрацию центра города -- дата оказалась перенесена точно на день рождения Рамзана. В этот день ему исполнится 30 лет, что по чеченской конституции означает возможность стать президентом. Как писала газета «Время новостей», поправка в конституцию о замене всенародных выборов на парламентское назначение к этому моменту будет уже внесена. Поэтому всемирный чеченский конгресс может открыть перед Рамзаном самые широкие политические перспективы -- если, конечно, в Кремле не испугаются созвучия с конгрессом чеченского народа начала 90-х, результатом которого стал дудаевский сепаратизм.

Минувшая пятница едва не стала днем окончания второй чеченской войны, начавшейся около семи лет назад: в середине дня на лентах информагентств появилась новость о добровольной сдаче лидера ичкерийского подполья, так называемого президента и председателя государственного комитета обороны Ичкерии Доку Умарова. До этого несколько раз публиковались сообщения со ссылкой на источники в администрации Чечни, из которых явствовало, что капитуляции главы боевиков Северного Кавказа ждут с часу на час. Слух о сдаче Умарова уже даже успели прокомментировать некоторые российские политики, когда из Чечни пришло уточнение: сдался не сам Умаров, а его младший брат. Еще чуть позже выяснилось, что брат не младший, а старший. А сами разговоры о возможной сдаче главного оставшегося в живых лидера боевиков оказались прелюдией к первому публичному заявлению о том, что Рамзан Кадыров сменит премьерское кресло на пост президента Чечни.

Ахмеда Умарова предъявили журналистам в гудермесской резиденции премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, причем к телекамерам он вышел в сопровождении командира полка спецназа МВД Чечни Вахита Усмаева. Г-н Умаров заявил, что он не отвечает за действия своего брата, с которым виделся последний раз в 2004 году в Ачхой-Мартановском районе, и что ему «надоела беготня»: «Я хочу вернуться к мирной жизни и к тому же найти своего отца, который пропал без вести». Решение о сдаче Умаров, по его словам, принял абсолютно самостоятельно. В последние месяцы он жил в Грозном и «вынужден был прятаться». Один раз, в 2003 году, его задерживали некие силовые структуры, но через некоторое время отпустили. Теперь Ахмед Умаров намерен заниматься мирным трудом -- видимо, по специальности: у него есть высшее экономическое образование.

Брат "президента Ичкерии" сказал, что находится под положительным впечатлением от встречи с Рамзаном Кадыровым. Г-н Кадыров в свою очередь тоже выглядел довольным, хотя именно он первоначально и внес путаницу в родственные связи, назвав Ахмеда Умарова младшим, а не старшим братом руководителя подполья. «Это младший брат Доку Умарова, который активно участвовал и поддерживал те линии, которые Умаров вел сам, -- пояснил Рамзан Кадыров. -- Сегодня он готов помочь в восстановлении мира и стабильности в республике».

Комментарий Рамзана Кадырова расходится с заявлением самого Ахмеда Умарова, который всячески намекал, что никаких линий не поддерживал, за действия брата не отвечает, а все последнее время просто скрывался в Грозном. Представители сепаратистов, к слову, весьма сдержанно оценили новость об очередной капитуляции -- по их данным, Ахмед Умаров в действительности был задержан на одном из блокпостов в Грозном в феврале 2005 года и с тех пор фактически находился в плену, о чем в прошлом заявлял его титулованный брат -- еще до того, как стать "президентом Ичкерии" вместо убитого в июне этого года Абдул-Халима Садуллаева. По данным сепаратистов, среди задержанных есть еще несколько близких родственников их лидера.

Эта ситуация напоминает сдачу бывшего министра обороны Ичкерии Магомеда Ханбиева, официально объявившего о своем решении «перейти на сторону народа» 8 марта 2004 года и заседающего ныне в чеченском парламенте. В последние месяцы перед сдачей он также фактически не участвовал в боевых операциях. А перед сдачей и в процессе нее появились данные о задержании кадыровскими силовыми структурами ряда близких родственников Ханбиева. Разговоры эти, впрочем, сошли на нет после нескольких обширных интервью бывшего ичкерийского министра. Напомним, в настоящее время Магомед Ханбиев выполняет возложенную на него Рамзаном Кадыровым миссию по переговорам с представителями чеченского сопротивления за рубежом, где у него живет брат Умар, до сдачи Магомеда занимавший в «правительстве в изгнании» символический пост министра здравоохранения.

Хотя пятничная информационная шумиха выглядела попыткой прикрыть неудачу на переговорах, результатом которых должна была стать сдача «президента Ичкерии», Рамзан Кадыров, видимо, сохраняет надежду на успех. Он назвал Доку Умарова единственным оставшимся в Чечне лидером боевиков и террористом номер один, но не исключил, что он тоже может явиться с повинной: «Мы ищем Умарова и выходим на связь с его родственниками, ведем переговоры. Если он сам придет и сложит оружие, это для нас хорошо, потому что у нас задача не убивать людей, а сохранять человеческую жизнь. Если он этого не сделает, у него одна дорога -- в тюрьму или на тот свет». Таким образом, премьер Чечни, по сути, гарантировал прощение лидеру сепаратистов в случае, если тот явится с повинной.

Пока не слишком понятно, как следует воспринимать Ахмеда Умарова -- как родственника-заложника или как родственника-переговорщика. В любом случае сдача Доку Умарова отнюдь не представляется невероятной -- в отличие, к примеру, от сдачи Шамиля Басаева, погибшего в окрестностях Назрани в начале июля этого года. Нынешний лидер сепаратистов, по всей видимости, уже имел опыт переговоров с властями. Существуют данные о том, что Доку Умаров, получивший тяжелое ранение в голову при выходе боевиков из блокированного федералами Грозного зимой 2000 года, лечился в Нальчике, что едва ли было возможно без серьезных переговоров. Прежний президент Чечни Ахмат Кадыров также несколько раз заявлял, что ведет переговоры с Умаровым о его сдаче. Вовсе не исключено, что сыну Ахмат-хаджи, действующему премьеру Чечни, удастся добиться этой цели и поставить таким образом символическую точку в истории текущей кавказской войны, тем более что федеральный центр, судя по всему, готов в той или иной форме согласиться с таким развитием событий. Правда, пока сам Доку Умаров хранит молчание по поводу сдачи своего брата.

Последние террористические акты в Дагестане и Ингушетии весьма ярко свидетельствуют, что активность террористического подполья не так уж сильно зависит от жизни, смерти или сдачи его именитых лидеров. Не секрет, что ударной силой нынешних событий на Кавказе являются не сепаратистские армии, возглавляемые прославленными командирами, а мелкие партизанские ячейки, члены которых ведут полулегальное существование и порой собираются вместе для проведения той или иной акции. Объединяет их не столько единое командование -- хотя вопреки реляциям российских силовиков сохраняется и оно, -- сколько идеология. Большинство экспертов сходятся во мнении, что этой объединяющей идеологией является не сепаратизм, а скорее идеи так называемого «чистого ислама», которые противопоставляются миролюбивым проповедям официальных мусульманских духовных управлений. Причем и «чистый ислам» часто оказывается лишь символическим знаменем, которое объединяет молодежь, недовольную сложившимися в республиках политическими режимами или пострадавшую от их действий.

Время новостей
http://flb.ru/info/38112.html

21.08.2006

Кадыров

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.