?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Подробности задержания Федулева

Суд не позволил Федулеву остаться на свободе


Решение суда шокировало Федулева
Только что закончилось заседание Верх-Исетского районного суда, на котором должна была определиться мера пресечения на период следствия в отношении известного уральского предпринимателя Павла Федулева, задержанного сегодня объединенными силами сотрудников Свердловского ГУВД и УФСБ, совместно с представителями МВД РФ.

Несмотря на то, что решение суда официально не было оглашено представителям СМИ, известно, что суд отказал адвокатам и самому Павлу Федулеву в освобождении. Из зала суда под усиленным конвоем Павел Федулев был выведен из здания суда и препровожден в спецтранспорт ГУВД по Свердловской области. Предположительно, конвоируемый арестант будет доставлен в СИЗО №1. На вопрос журналистов о причинах задержания и выдвинутых против него обвинениях, выглядевший растерянным Павел Федулев успел ответить лишь: «Я не знаю… не знаю. Это полный абсурд».

Павел Федулев был задержан сегодня, 1 ноября, по подозрению «в организации мошеннических действий в составе организованной преступной группы» в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Свердловской области по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники УФСБ и УБОП ГУВД Свердловской области проводили операцию по задержанию во Дворце спорта, где Федулев занимался латино-американскими танцами.

Напомним, это уже не первое уголовное дело Павла Федулева. В середине 90-х годов руках у Федулева и его партнеров оказались акции предприятий Свердловской области, в частности Качканарского горно-обогатительного, "Уралхиммаша", "Уралтелекома", Богословского рудоуправления, трех гидролизных заводов - Тавдинского, Ивдельского и Лобвинского.

В связи с обвинениями в незаконности получения акций ряда предприятий, в конце 90-х годов у правоохранительных органов возникают претензии к бизнесмену. Первый серьезный арест Федулева на продолжительный срок произошел в январе 1999 года, после того как фирма "Урал-Старт" добилась возбуждения уголовного дела, и бизнесменом занялись Генпрокуратура и Следственный комитет МВД. Через год Федулев был освобожден, но в связи с поступающими заявлениями на его неправомерные действия, вновь был арестован в очередной раз в апреле 2002 года.

Кроме этого существует информация, что против уральского бизнесмена были возбуждены уголовные дела на территории ряда иностранных государств, в частности в Германии и Швейцарии.


Подробности задержания Федулева


Бизнесмен Федулев ищет адвоката
Как стало известно «УралПолит.Ru», задержание Павла Федулева производили по запросу федеральных правоохранительных органов. Как сообщил собственный источник, знакомый с подробностями дела, скорее всего, вскрылись новые подробности по старым делам Павла Федулева, и акция силовиков не связана с делом «Рингс».

Операция проводилась по той же схеме, что и задержание банкира Заводова, без предъявления обвинений.

Как сообщил «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операция по задержанию Павла Федулева проводилась сотрудниками УБОП ГУВД совместно с УФСБ и областной прокуратурой. «Павел Федулев был задержан в центре Екатеринбурга в здании Дворца Спорта на улице Большакова в помещении элитного фитнес-клуба. Операция была проведена профессионально, Вооруженная охрана Федулева сопротивления оказать не успела – да они бы и не рискнули. Все его охранники – выходцы из силовых структур, и они знают, чем с точки зрения закона может быть чревато сопротивление правоохранительным органам», – рассказал Валерий Горелых. Также сообщается, что во время задержания Федулев занимался латиноамериканскими танцами.

Федулев доставлен в областную прокуратуру, где сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения – арест или подписка о невыезде. «Федулев прославился в УрФО захватом ряда предприятий, все эти захваты всегда вызывали общественный резонанс, соответственно и задержан он по подозрению в организации мошеннических действий в составе организованной преступной группой по возбужденному областной прокуратурой уголовному делу по статье 159 УК РФ – мошенничество», – добавляет Валерий Горелых.

Источники в правоохранительных органах напомнили, что символично совпадение Федулева с уходом из ГУВД Владимира Воротникова. Как говорят инсайдеры, у Павла Федулева были неплохие связи в ГУВД, которые ему обеспечивали спокойное существование.

Одновременно они напомнили, что недавно Федулев поссорился со своим адвокатом Михайловичем. И теперь непонятно, кто будет защищать бизнесмена.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru»


Михаил Мильман: Федулев – человек нашего времени, и с течением времени его тактика менялась


Задержание Павла Федулева 1 ноября связывают с захватом екатеринбургского рынка «Оборонснабсбыт» 15 декабря 2003 года. Это только один из эпизодов его биографии и далеко не первое задержание уральского рейдера: он уже оказывался за решеткой в 1999 и 2002 годах. При этом никогда не оказывался там надолго: последний раз, попав под амнистию, был отпущен из зала суда в 2004 году. Ситуацию с новым задержанием Федулева для «УралПолит.Ru» прокомментировал адвокат Михаил Мильман, в 1994–2002 годах следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области.

- Михаил Григорьевич, Федулев задержан уже не в первый раз…

- А почему вас это удивляет? Нормальная реакция нормального государства на противоправные деяния.

- Однако каждый раз его достаточно быстро отпускали.

- Будем исходить из того, что все-таки даже в самые худшие времена, которые были у нас в стране, просто так, ни за что, людей в тюрьму не сажали. Я имею в виду не времена культа личности, а уже, так скажем, конец ХХ века. Для того чтобы человека привлечь к уголовной ответственности и осудить должны быть достаточные основания. Видимо, тогда и следствие, и суд посчитали, что доказательств недостаточно – поэтому вот такие результаты были. Сейчас – посмотрим, но если принято решение о заключении его под стражу – очевидно, следствие представило доказательства, которые судья посчитал достаточными.

По более чем 20-летней работе в органах прокуратуры я знаю, что в отношении Федулева возбуждалось несколько уголовных дел. По некоторым он проходил в качестве подозреваемого без избрания меры пресечения. Если не истекли сроки давности по привлечению к уголовной ответственности, и если в результате предварительного расследования будет доказано его участие в совершении преступлений, по которым ранее возбуждались уголовные дела – то сейчас они все могут быть соединены в одно производство. Тогда ему обвинение может быть предъявлено уже по нескольким эпизодам. Такой вариант не исключен, но это зависит от наличия доказательств, которые удастся следствию собрать.

- Какие дела Федулеева можно считать основными? Химмаш, «Оборонснабсбыт»…

- …Уральский завод бытовой техники, Лозьвинский лесопромышленный комплекс, в Самарской области захват предприятия есть – по поводу уголовного дела информацией не владею, но была серия исков в арбитражные суды. Федулев специализируется, если можно это специализацией назвать, на рейдерских атаках. Причем надо отдать ему должное, достаточно грамотно, профессионально это делает. Хотя это отнюдь не оправдывает то, что он это делает, нарушая закон.

Если так профессионально делает, почему же его арестовывают?

Видимо, в правоохранительных органах работают более профессиональные сотрудники, раз им это удавалось, я так считаю.

Кстати, как бы вы охарактеризовали ситуацию с рейдерством за последние года два? Каковы тенденции?

За последние несколько лет эта проблема стала очень актуальной, количество рейдерских атак по стране увеличилось. Это, конечно, мое личное мнение – но я считаю, что начался очередной виток передела собственности. Однако если раньше это сочеталось с экстремистскими проявлениями – в виде убийств собственников, их похищений и так далее – то сейчас это приобретает более интеллектуальные формы. Захват производится путем проведения ряда судебных процессов, когда представляются подложные документы, вводится в заблуждение суд, фальсифицируются доказательства – в результате получаются судебные решения, с помощью которых захватывают объекты. Таких экстремистских проявлений сейчас нет – то есть общество развивается в положительную сторону. И постепенно это уходит в историю. Но, тем не менее, такие схемы существуют, совершенствуются, и этот вид преступлений продолжает быть достаточно актуальным.

- А Федулев – это рейдер «экстремистский» или «интеллектуальный»?

- Видите, он человек нашего времени, и с течением времени тоже, некоторым образом, изменяется. Вначале – помните тот же Химмаш – были драки, захваты и так далее. Сейчас у него это получается более… изящно, скажем так.

- Захват «Оборонснабсбыта» в 2003 году, с которым связывают нынешнее задержание Федулева – можно ли его охарактеризовать как крупный?

- Рынок «Оборонснабсбыт» – это достаточно крупный объект в городе, который пользуется определенным спросом, приносит солидную прибыль. Если действия Федулева будут квалифицироваться, скажем, как мошенничество, то там будет квалифицирующий признак: в особо крупном размере. Я не могу говорить за следователя, который в полном объеме владеет информацией, но, судя по размерам предприятия, по его прибыли – в любом случае уголовный кодекс такой ущерб, если он возникнет, относит к категории особо крупных.

http://www.uralpolit.ru
http://flb.ru/info/38957.html
Максим Покровский, Николай Шимкевич
03.11.2006

Федулев


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//