?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Очередь "Горца"

В Москве застрелен главный противник Рамзана Кадырова


В субботу вечером чеченский спецназ поставил точку в затяжном скандальном конфликте между премьером Чечни Рамзаном Кадыровым и его бывшим подчиненным, а последнее время -- самым ярым критиком, экс-командиром оперативно-боевой группы «Горец» Мовлади Байсаровым. Один из самых известных чеченских «силовиков», недавно объявленный в федеральный розыск по подозрению в убийствах и похищениях, был застрелен милиционерами при попытке задержания в самом центре Москвы на Ленинском проспекте. По официальной информации, Байсаров хотел бросить гранату в оперативников, когда те пытались его арестовать. Соратники же Байсарова утверждают, что эта спецоперация -- «заранее спланированная масштабная и театрализованная акция, направленная на устрашение недовольных кадыровскими временами». Кому и зачем понадобилось убивать человека, который в течение последних трех месяцев свободно перемещался по столице и давал интервью журналистам, теперь будет выяснять прокуратура. Почти сразу же по факту гибели бывшего командира «Горца» прокуратура Южного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК -- «убийство» и «незаконное приобретение оружия».

40-летний уроженец поселка 15-й Молокозавод Грозненского района Мовлади Байсаров в свое время прошел боевой путь от рядового боевика до влиятельного полевого командира. В начале второй чеченской кампании он вместе с небольшим отрядом обеспечивал охрану высших должностных лиц сепаратистской Ичкерии, а затем перешел на сторону федеральных сил и в 2000 году был назначен командиром спецподразделения в составе службы безопасности главы администрации (затем президента) Чечни Ахмата Кадырова. В 2003 году во время одного из покушений на Кадырова он был тяжело ранен -- телохранитель Байсаров лично заслонил шефа от осколков гранаты. После убийства Ахмата Кадырова в 2004 году и прихода к власти его сына Рамзана Байсаров вместе со своими бойцами ушел из службы безопасности и вступил в спецотряд «Горец», сформированный при оперативно-координационном управлении ФСБ по Северному Кавказу. По некоторым данным Байсаров и Кадыров уже тогда стали противниками как в политической, так и в экономической сфере.

В феврале 2006 года это управление ФСБ было расформировано. Рашид Нургалиев пообещал преобразовать спецгруппу в отдельную роту УВО при МВД Чечни для охраны Аргунской ТЭЦ, однако этого не произошло. По неофициальным данным, формированию нового отряда помешал Рамзан Кадыров. Бойцы «Горца» отказались подчиняться премьеру республики, который в ответ потребовал разоружить «Горец».

С мая этого года отряд Байсарова оказался на положении незаконного вооруженного формирования. Его бойцы, добиваясь рабочих мест в МВД, отказались сложить оружие, после чего местные милиционеры их окружили и блокировали в селе Побединское, где располагалась база «Горца». Противостояние продолжалось полгода. Отрезанные от внешнего мира, заняв оборону на территории бывшего СПТУ №22, «горцы» получали помощь в виде необходимых медикаментов и провизии от сотрудников местного УФСБ.

Общественное внимание к бедственному положению отряда, «желающего служить России, а не Кадырову», привлек его командир. В конце августа Байсаров приехал в Москву и открыто заявил о своей оппозиции к премьеру Кадырову. Байсаров собирал пресс-конференции, давал интервью в своей квартире на улице Николо-Ямская,34, которая принадлежала его старшему брату. Между тем власти Чечни сначала неофициально, а затем уже с подачи прокуратуры республики называли его подозреваемым в убийствах и похищении. В октябре этого года Байсаров был объявлен в розыск. Его обвинили в убийстве семьи из десяти человек. В октябре 2003 года в селе Побединское в своей машине был взорван брат Мовлади Байсарова -- Шахрани. Следствие утверждает, что Байсаров уничтожил семью Мусаевых из мести, поскольку именно один из ее членов считался убийцей Шахрани.

В октябре же начальник УБОП МВД Чечни Апти Алаудинов заявил, что «находящийся в розыске Мовлади Байсаров сейчас в Москве и задержать его мы не в состоянии, потому что его прикрывают известные московские фигуры, занимающие высокие посты».

Сам командир «Горца» до последнего говорил, что его преследуют только из-за отказа подчиняться Рамзану Кадырову. «Меня хотят изобразить преступником для того, чтобы лишить меня возможности правдиво говорить о той ситуации, которая сложилась в республике», -- заявлял он.

Как удалось узнать «Времени новостей» из источника в спецслужбах республики, «смертный приговор» Байсарову подписали якобы в минувший вторник, после того как экс-бойцы отряда «Горец» добровольно разоружились. 33 сотрудника «Горца» сложили оружие под гарантии неприкосновенности и обещание трудоустройства, предоставленные президентом республики Алу Алхановым. Произошло это, когда на переговоры с «горцами» в село Побединское приехали представители всех силовых структур, действующих в Чечне. Однако никто не предполагал, что к исполнению «приговор» приведут так быстро.

«Поступило указание, что Байсаров должен замолчать, прекратить давать интервью, появляться на людях. Каким способом можно этого добиться, понятно. Предполагалось, что он тихо исчезнет на некоторое время, а потом, месяца через два, его найдут где-нибудь с простреленной головой, -- рассказал источник в правоохранительных структурах Чечни. -- Никому не нужно было доводить дело об убийствах, в которых якобы участвовал Байсаров, до суда. То, что он, вероятнее всего, виновен в смерти этих людей из Старопромысловского района, знали все еще два года назад и молчали. Ведь по чеченским законам он действовал как настоящий мужчина. Поймите правильно, эти люди убили его брата, а значит, стали "кровниками" Байсарова. Кадыров сам неоднократно заявлял во всеуслышание, что уничтожит бандитов, из-за которых погиб его отец. Два года никто не преследовал Байсарова как преступника. Почему сразу после конфликта с «Горцем» он из свидетеля превратился в подозреваемого?»

Ликвидация находящегося в розыске Байсарова, по официальной информации ГУВД Москвы, произошла в субботу около 18.00 у дома №30 по Ленинскому проспекту, фактически в 50 метрах от входа в метро. В ГУВД Москвы вчера сообщили, что еще 14 ноября к ним за помощью обратились коллеги из МВД Чечни. По данным чеченских силовиков, подозреваемый в совершении целого ряда особо тяжких преступлений Байсаров скрывался в Москве. Чеченские милиционеры установили местонахождение злоумышленника и попросили московских милиционеров оказать им содействие в его задержании. Из Чечни в Москву прибыли шесть оперативников местного УБОПа. «Помощь в организации спецоперации чеченским милиционерам оказывал Московский УБОП. Кроме того, к задержанию был привлечен ОМОН, поскольку имелась информация о том, что Байсаров вооружен и может оказать сопротивление», -- отметили в ГУВД.

По официальной версии, к месту засады, которую устроили чеченские милиционеры и московский спецназ, Байсаров приехал на автомобиле «Жигули» 11-й модели. Как показал водитель-частник, Байсаров сел в машину на Шереметьевской улице и приехал на Ленинский проспект. Здесь у него была назначена какая-то встреча, которая так и не состоялась.

Вооруженный спецназ сразу же блокировал машину. «К машине подскочили трое милиционеров. Сотрудник Московского УБОПа вытащил из-за руля машины водителя, тем самым спася ему жизнь. Одновременно двое оперативников чеченского УБОПа через задние двери попытались скрутить Байсаров», -- отметили в ГУВД Москвы. Подозреваемый оказал сопротивление. Оттолкнув одного из милиционеров, по словам оперативников, он выбрался из автомобиля и достал из кармана самодельное взрывное устройство, сделанное из гранаты от подствольного гранатомета. «Байсаров стал кричать, что живым он не сдастся и всех взорвет. Сотрудник УБОП Чечни сработал на опережение, выпустив очередь из автомата», -- отметили в ГУВД.

Почти сразу же появилась и неофициальная версия инцидента на Ленинском проспекте, по которой московские милиционеры осуществляли лишь юридическое прикрытие операции чеченских бойцов (согласно инструкции сотрудники региональных подразделений МВД не имеют права действовать на "чужих" территориях без оповещения местных коллег). Причем некоторые даже рассказывали, будто столичный спецназ вообще прибыл на Ленинский проспект лишь спустя полчаса после убийства Байсарова. Другие же сыщики уверяли, что столичные силовики якобы наблюдали за задержанием из ресторана «Храм дракона», который находится на противоположной стороне проспекта, напротив места, где остановился "горец".

В деле сразу же появилось множество и других вопросов, на которые теперь предстоит дать ответ прокуратуре. Спустя два часа после инцидента на Ленинском проспекте прокуратура Южного округа Москвы по факту гибели Мовлади Байсарова возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ -- «убийство» и «незаконное хранение и перевозка боеприпасов». Обычно в подобных случаях следствие поначалу проводит служебное расследование о правомерности применения оружия. Почему на этот раз правовую оценку применению оружия сотрудниками милиции будут давать в рамках уголовного дела, пока неясно.

Как заявляют в правоохранительных органах Чечни, спецназу просто пришлось открыть огонь, так как подозреваемый попытался оказать вооруженное сопротивление. Между тем побывавшие на месте происшествия столичные оперативники рассказывали, будто граната у убитого была только одна, и извлекли ее у Байсарова из кармана прибывшие на место взрывотехники. При обыске у убитого также были обнаружены пистолет Стечкина на боевом взводе и пистолет «Глок-19». Почему Байсаров не воспользовался более удобным для обороны оружием, пока остается загадкой, так же как и то, кто именно выманил его на встречу и почему он поехал на нее один. Ранее, по оперативным данным, Байсаров передвигается по столице на бронированном 600-м «Мерседесе» в сопровождении джипа Toyota Land Cruiser с охраной.

Впрочем, люди, знавшие Байсарова, уже вчера выдвинули предположение, зачем спецоперацию по захвату экс-командира «Горца» провели как масштабное и театрализованное шоу. В ночь на субботу в окрестностях Грозного неизвестные совершили подрыв двух действующих нефтяных скважин и заминировали еще несколько. По данным чеченских спецслужб, эти диверсии могли осуществить соратники Байсарова. «Официальных данных у нас пока нет. Однако есть подозрение, что действовали именно они. Подрывы произошли неподалеку от села Побединское. Раньше, когда «горцы» осуществляли охрану этих объектов, подобных инцидентов не было», -- отметил источник в спецслужбах. По мнению оперативников, Байсаров оставался негласным лидером расформированного отряда, и необходима была показательная акция, чтобы «сломить тех, кто оставался ему верен».

Время новостей
http://flb.ru/info/39146.html
Татьяна Гриценко, Алексей Ивлев
20.11.2006

Кадыров


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//