?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Бойтесь Невзлина, дары приносящего…

Депутат Кнессета, раввин Нисим Зеэв: В связи с тем, что выставляемый на продажу завод является стратегическим объектом я полагаю, что необходимо потребовать от всех участников тендера заполнении анкеты о наличии уголовного прошлого и о судебных делах против каждого из них в Израиле и за рубежом»


Израильское общество всерьез обеспокоено экспансией капитала акционеров группы «Менатеп» в экономику страны. 20 ноября депутат Кнессета от партии ШАС раввин Нисим Зеэв направил письмо в Управление Государственными предприятиями по вопросу участия Леонида Невзлина в близящемся тендере по нефтеперерабатывающему заводу в Хайфе. Политик и правозащитник считает, что люди с уголовным прошлым не должны вмешиваться в экономику Израиля.

51% акций государственного нефтеперерабатывающего завода в Хайфе будут выставлены на продажу вслед за приватизацией подобного предприятия в Ашдоде. 31 июля 2006 года компания «Делек-Паз», которой владеет Цадик Бино, купила завод за 795 млн. долларов. Столь удачная продажа предприятия, которое изначально оценивалось в 400 – 500 млн. долларов, по мнению экспертов, позволит Управлению государственных компаний требовать от участников тендера за завод в Хайфе не менее 2 млрд. долларов.

Амбициозные намерения приобрести завод в Хайфе ранее уже высказывали акционеры группы «Менатеп» Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно. Новоиспеченные израильтяне владеют контрольным пакетом акций крупнейшей израильской нефтехимической компании «Израиль Петрохимикал Интерпрайзес». Помимо беглой российской олигархии, нефтеперерабатывающий завод представляет интерес для компании «Хахевра Лейисраэль» братьев Офер. Намерение поучаствовать в тендере ранее так же высказывали казахские нефтяные компании. И при этом в июне 2006 года Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) блокировала участие российской компании "Русснефть" в конкурсе на покупку завода.

Приватизация госимущества – в «деловом духе» ЮКОСа. Например, такие предприятия как «Юганскнефтегаз» и «Апатит» компания в свое время приобретала фактически за бесценок при активной протекции высокопоставленных чиновников. Сегодня история может повториться на израильской земле. При этом Невзлин объявлен российской прокуратурой в розыск. В Высшем Суде Справедливости Израиля находятся две апелляции по вопросу незаконного получения им гражданства. «В связи с тем, что выставляемый на продажу завод является стратегическим объектом я полагаю, что необходимо потребовать от всех участников тендера заполнении анкеты о наличии уголовного прошлого и о судебных делах против каждого из них в Израиле и за рубежом. Эта информация будет необыкновенно важна вашему управлению для принятия решения о победителе тендера», - отмечает в своем письме в Управление Государственными предприятиями раввин Нисим Зеэв.

Невзлин не скрывает, что капитал, которым он располагает – это деньги ЮКОСа. «Грязные» деньги, как известно. Благодаря вывезенным капиталам акционеры «Менатеп групп» неполохо устроились. В частности, Невзлин приобрел себе виллу с бассейном в районе в Герцлии-Питуах за 7,3 миллиона долларов. А вилла по соседству за 4 миллиона долларов принадлежит другому беглому акционеру Брудно. И вот теперь, обжившись, акционеры ЮКОСА решили отмыть свои деньги, вложив их в чистую экономику Израиля.
Но они не учли, что отвественных политиков этой страны не устраивает ситуация, при которой они рискуют впутать высокорентабельное активы нефтеперерабатывающего завода в Хайфе в череду международных судов в случае экстрадиции «инвестора».

Кроме того, Невзлин уже успел зарекомендовать себя в Израиле как довольно жесткий «благотворитель». В частности, вспомним, как обошелся российский олигарх со служащими Музея Диаспоры. Сотрудникимузея, благотворительную помощь которому начал оказывать вспомнивший о своем происхождении олигарх, были возмущены откровенно наглым вмешательством в профессиональную деятельность коллектива и объявили забастовку. Вместе с профсоюзами, забастовщики требуют возвращения уволенных Невзлиным работников культурного центра. Начальник отдела профсоюза служащих Тель-Авива Амир Шефтель с удивлением констатировал, что еще никто и никогда не осмеливался так обращаться с сотрудниками как толстосум из России.

На фоне разоблачений Невзлина правозащитником Юлием Нудельманом и адвокатом Йорамом Мушкатом и в израильской прессе, обращение депутата от партии ШАС, входящей в правящую коалицию, Нисима Зеэва, может носить более серьезные последствия для беглой российской олигархии. Во-первых, депутат может озвучивать не только свое, но и мнение своих коллег политиков. Во-вторых, если акционера «Менатеп» не допустят к участию в конкурсе на покупку нефтеперерабатывающего завода, это станет прямым признанием государственной власти Израиля незаконности пребывания Невзлина на священной земле. А это, в свою очередь, дополнительный козырь для Генпрокуратуры РФ в борьбе за экстрадицию, обвиняемого в уголовных преступлениях пока еще российского гражданина.

Алексей Крутилин


Письмо депутата Кнессета:


Депутат Кнессета раввин Нисим Зеэв
20 ноября 2006 года

Господину Эялю Габаю, Директору управления государственными предприятиями.


Тендер на продажу нефтеперерабатывающего завода в Хайфе и участие в тендере компании «Петрохимические предприятия», находящейся под контролем Леонида Невзлина.

Согласно последним публикациям в экономической прессе, ваше управление намеревается выставить на тендер с целью продажи нефтеперерабатывающего завода в Хайфе. Согласно этим же публикациям, юридическая контора Самета занимается подготовкой документов по выпуску 51 процента акций завода, которые будут проданы участникам тендера. Известно также, что в тендере примут участие «Хахевра Лейисраэль» братьев Офер и «Петрохимические предприятия», одним из владельцев коих является Леонид Невзлин.
Я получил обращения с просьбой обратить ваше внимание на то, что правительство России направило 7.7.2005 прошение об экстрадиции Невзлина Министерству Юстиции Израиля в связи с обвинениями в совершении тягчайших уголовных преступлений. Правительство России представляет по этому вопросу адвокат Йорам Мушкат. В Высший Суд Справедливости было также направлено две апелляции по вопросу незаконного получения гражданства Невзлиным, не указавшем в своем прошении о получении гражданства на тот факт, что против него ведется в России расследование.
В связи с тем, что выставляемый на продажу завод является стратегическим объектом я полагаю, что необходимо потребовать от всех участников тендера заполнении анкеты о наличии уголовного прошлого и о судебных делах против каждого из них в Израиле и за рубежом. Эта информация будет необыкновенно важна вашему управлению для принятия решения о победителе тендера.

С глубоким уважением,
Раввин Нисим Зеэв,
Депутат Кнессета.

Агентство федеральных расследований
http://flb.ru/info/39187.html
Алексей Крутилин, спец. корр. Пресс-центра «Приговор», специально для FLB
23.11.2006

Невзлин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//