?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Москва прошляпила выборы во Владивостоке

Ситуацию намеренно скандализировали, чтобы протолкнуть скандального кандидата


Мэром Владивостока скорее всего станет человек, не набравший в первом туре и трех процентов голосов. Что означает невмешательство Москвы в скандальный ход выборов во Владивостоке? Поставил ли Кремль задачу во что бы то ни стало протолкнуть на пост мэра бизнесмена Владимира Николаева, известного в определенных кругах под кличкой Винни-Пух? Или Москве безразличен сам ход выборов, и соблюдение демократических приличий ее уже не волнует? На эти вопросы «НГ» ответили известные российские политики.

Дмитрий Рогозин, лидер думской фракции «Родина»



Избирательная кампания во Владивостоке 4 июля проходила со множеством нарушений законодательства. Власть в крае не в состоянии обеспечить подлинно свободное волеизъявление граждан и демонстрирует абсолютную неспособность к управлению. Такая ситуация – угроза национальной безопасности и территориальной целостности России. Мы можем стать свидетелями государственного переворота по чеченскому сценарию, в соответствии с которым в 1991 году к власти там пришли представители организованных преступных группировок. Я приветствую призыв проголосовать «против всех». Считаю, что Путин и Фрадков должны немедленно вмешаться в кризисную ситуацию в крае, прекратить фарс, имитирующий демократические выборы администрации Владивостока, и ввести в городе прямое федеральное управление с назначением полномочного представителя президента. Если центральное правительство решительно не заявит своего отношения к откровенно криминальной обстановке, в которой предпринимается попытка провести выборы мэра Владивостока, процесс децентрализации Российской Федерации обретет новый импульс. На карту поставлены национальная безопасность и территориальная целостность страны, авторитет власти и вера граждан в демократию – как способ эффективной организации власти и общества.




Борис Немцов, сопредседатель Комитета «2008: свободный выбор»



Владивосток – город перманентной коммунальной катастрофы. То у них нет холодной воды, то горячей, то канализация не работает. Несчастные дети и старики мерзнут зимой. Поэтому я не думаю, что Владивосток безразличен Кремлю. Убежден: федеральная власть участвует в процессе выборов. Как всегда – за кулисами. Для меня абсолютно неудивительна ситуация, которая сложилась во Владивостоке. Это стиль нынешнего руководства страны – превращать выборы в фарс. Все началось с выборов Руцкого, потом Зязикова выбирали, выбирали в Санкт-Петербурге, в моем родном Нижнем Новгороде... Это же стилистика нынешней власти: выборы должны превратиться в формальность, все решения должны быть приняты в одном кабинете. И вы даже знаете, в каком. Так что ничего экстравагантного я не увидел, за исключением, может быть, личности пострадавших. В данном случае – Черепкова. Я считаю, достаточно большой шанс, что проголосуют против всех. Потому что народ во Владивостоке все эти фокусы и издевательства уже видел. Наверное, Дарькин поддерживает Николаева, но это уже не важно. Если бы в стране были честные выборы, честная политическая конкуренция, может быть, это событие во Владивостоке и всколыхнуло страну. Но к фарсу уже настолько привыкли... Вспомните президентские выборы! Человек ко всему привыкает.




Сергей Глазьев, лидер общественной организации «За достойную жизнь»



Исход выборов всех уровней можно считать заранее предрешенным. Власти – и федеральные, и местечковые – абсолютно сроднились с бизнес-структурами – крупными финансовыми корпорациями и сырьевыми монополиями. Происходящее во Владивостоке лишний раз показывает заинтересованность Кремля в нахождении своих людей у рычагов власти. То, что там во второй тур выборов мэра вышли депутаты местного Законодательного собрания Николаев и Марковцев, говорит о том, что вне зависимости от исхода выборов реальное влияние на политику в Дальневосточном федеральном округе будут производить оба, поскольку общественности хорошо известна их задушевная дружба. При сращивании бюрократии с бизнесом на местах и полной предсказуемости их действий для кремлевских кураторов и кукловодов не исключен любой исход предвыборной гонки. Выборы мэра Владивостока всех уровней укладываются в логику нарушения прав и свобод граждан, поскольку лишены реально альтернативных кандидатов.




Геннадий Гудков, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»



Москва прошляпила выборы во Владивостоке. Однако главные ошибки были сделаны федеральной властью еще во время последних губернаторских выборов в Приморском крае. За нарушения никто и не понес наказания, а сегодня та же ситуация в гипертрофированном виде предстала перед всеми нами на выборах мэра Владивостока. Меры надо было принимать уже давно и не позволять превращать публичное право избирать и быть избранным в личное право отдельных чиновников решать за народ. Жители Владивостока должны показать России, что они – избиратели, а не стадо, которое пастухи гонят туда, куда им нужно, и бойкотировать эти так называемые выборы. А уж если и приходить на них, то голосовать против всех. А московским властям следовало бы уже направить в Приморье оперативно-следственную группу Генпрокуратуры, да и, наверное, ФСБ, потому что происходящее во Владивостоке на самом деле подрывает демократические устои нашего общества.




Алексей Митрофанов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР



Москва к этим выборам никакого отношения не имеет. Все эти манипуляции совершают местные руководители, которые хотят, чтобы мэром стал Николаев. Москва самоустранилась от этого процесса. Это происходит с 2000 года, когда губернатором стал Дарькин – фактически без помощи Москвы, и даже вопреки ее помощи. С 2000 года контроль над Дальним Востоком Москвой утерян. Ее мнение там совершенно никого не волнует, люди решают свои вопросы сами. Хорошо ли это или плохо – мы узнаем потом, через какое-то время. Кремлем утерян контроль и в других регионах. Судя по результатам выборов в Архангельске, в Алтайском крае, в Рязани – никакой роли Кремль там не играл. Что стоил его проигрыш в крупнейшем регионе – Нижнем Новгороде, где победил коммунист Ходырев. Примеров этих масса. Москва будет в какой-то момент пожинать плоды своей политики. Может, уже никогда не сможет контролировать регионы. Там идет самостоятельный процесс. Более всего удивительно, что ни один федеральный политик не выставлялся во Владивостоке. Это тоже кое о чем говорит.




Игорь Бунин, директор фонда «Центр политических технологий»



Москва надеялась на Копылова – что он будет нормальным, авторитетным мэром. Но Копылов растерял авторитет. Поэтому для Москвы, я думаю, эти выборы – просто трагедия. Думаю, что на самом деле главный зачинщик всего – те, кто поддержал Владимира Николаева, и, возможно, Дарькина. Потому что между Владимиром Николаевым и Дарькиным есть какой-то союз. И не исключено, что в данном случае Дарькин есть главная фигура, которая пыталась на этих выборах не допустить победы ни Черепкова, ни, возможно, Копылова.

Независимая газета
http://flb.ru/info/29605.html

18.07.2004

Дарькин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//