?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??
Где живет Владимир Путин?
Наши корреспонденты разыскали апартаменты Президента России

Каждый вечер из Кремля выезжает и мчится по дорогам столицы, на время останавливая движение, кортеж машин - после рабочего дня президент отправляется домой. Но куда именно он едет?
Официальная информация о месте проживания Путина отсутствует, и в народе вовсю гуляют слухи. Кто утверждает, что машины гоняют по городу для отвода глаз: на самом деле президент так много работает, что и ночует в Кремле. Кто говорит, что он с семьей живет на даче, но на какой - история умалчивает. А в последнее время пошли настойчивые разговоры: якобы в самом центре столицы для Путина возводится новый дом. Достаточно осведомленные источники нам даже адрес назвали: Ермолаевский переулок, дом 3. С этого адреса мы и начали свой поиск жилья Путина.

У президента нет прописки?

Для непосвященных поясним: Ермолаевский переулок - одно из самых престижных мест в Москве; он пересекается со знаменитой Малой Бронной, огибая Патриаршие пруды. Этот микрорайон в народе неспроста прозвали "ондатровой зоной" - здесь всегда жили партийные боссы (зимой они ходили в шапках из ондатры), а ныне - их дети и внуки.
Мы тут же отправились на местность. Дом нашли сразу - недостроенный шестиэтажный особнячок из красного кирпича естественно вписывался в роскошный архитектурный ландшафт.
Сразу бросилось в глаза, что дом весь скрыт под пленкой, а рядом с объектом нет привычного указателя с координатами генподрядчика и заказчика. Старожилы пояснили, что раньше здесь находился какой-то объект Министерства обороны и должны были возводиться аудитории для слушателей Военной академии имени Ленина.
"Знаем мы эти военные академии - не иначе Федеральная служба охраны умело маскируется!" - подумали мы.
С каждой минутой сомнения покидали нас: престижное место, загадочный инвестор, все засекречено... Однако на всякий случай навели справки у риэлторов. И что же?
Выяснилось, что квартиры в этом доме выставлены... на свободную продажу! По цене две тысячи долларов за квадратный метр. Приняв нас за покупателей, нам даже предложили их осмотреть. Но мы гордо отказались - версия о новом президентском доме рассыпалась на глазах! Ведь не будут же селить по соседству с главой государства людей с улицы! Сотрудники фирмы нас тоже заверили: управление делами президента у них квартиры не покупало. Хотя высокопоставленные чиновники в Ермолаевском переулке, 3, жить-таки будут: несколько квартир на четвертом этаже с зимними садами приобрело для своих сотрудников московское правительство.
Но где же тогда он, президентский дом? С этим наивным вопросом мы позвонили в Федеральную службу охраны. И повергли эту уважаемую службу в замешательство. Слух о том, что под Путина строится специальный дом, там категорически отмели. А вот с реальным домашним адресом Президента РФ вышел казус: высокопоставленный сотрудник искренне заверил нас, что Путин, несмотря на то, что переехал в Москву четыре года назад, никогда не имел здесь собственной квартиры - все время живет на загородной даче.
- А как же с московской пропиской? Неужели Путин живет в Москве инкогнито, незарегистрированным?
- Выходит, прописки у него нет! - сам обескураженный этим открытием резюмировал наш источник. На всякий случай позвонили в президентскую пресс-службу. Здесь нас ждала уже совсем другая информация. Квартира у Путина в Москве все же есть. Нам даже назвали ее конкретный метраж - 157,3 квадратного метра.
Пояснили, однако, что это чистая формальность: президент там не появляется, так как живет за городом. Попутно мы посмотрели путинскую декларацию о доходах за 1998 - 1999 годы. Там указаны три земельных участка в частной собственности: два - под Питером, один - под Москвой, дача в Ленинградской области, два гаража (большой и маленький) в Питере. А личных квартир нет. Разве что в госсобственности - те самые 157,3 кв. м в Москве. Но где они, эти метры? Об этом вежливо умолчали и в президентской пресс-службе, и в Центризбиркоме.
Люди мы дотошные, а потому отправились в Центральное адресно-справочное бюро. Судя по вывеске, бюро принадлежит МВД СССР(!) и исполкому Моссовета.
Выложив 15 рублей, получили на руки бланк справки. Аккуратно заполнили: Путин Владимир Владимирович, год рождения - 1952. Место рождения - Петергоф. Род занятий - Президент РФ.
Напрасно старались! Девушка, едва глянув на бланк, зашлась в крике: "У вас с мозгами все нормально? Это закрытая информация! Возьмите бланк себе на память". 15 рублей, однако, назад не вернула.
И все-таки мы нашли ЭТОТ дом! Помог наш старый знакомый из бывших чиновников. Слово за слово, поделились мы с ним своей "бедой". А он нас обрадовал: "Да знаю я этот дом. Мои родители как раз живут напротив. В этом доме еще и Чубайс живет. И, кажется, Черномырдин. Это ведь достопримечательность всего нашего микрорайона". И тут же назвал адрес: дом оказался на улице Академика Зелинского.
Сразу рванули туда. Это не центр, но престижный Западный округ Москвы. Фигурная крыша 20-этажного дома виднеется издалека. Сам же дом стоит чуть в стороне от Ленинского проспекта. Кстати, улица Академика Зелинского (на ней всего три дома) выходит аккурат на легендарную улицу Косыгина - прежде здесь получили квартиры едва ли не все члены Политбюро ЦК КПСС.
Путинский дом (а то, что это именно он, подтвердили нам сначала жители близлежащих домов, а потом высокопоставленный чиновник из Кремля) - из красного кирпича, с подземным гаражом, обнесен высоким черным забором. По всему периметру дома развешаны видеокамеры. Вход во двор - через калитку, а для машин - въезд со стороны Ленинского проспекта.
Мы нырнули в открытую калитку и беспрепятственно подошли к подъездам. Их два. За стеклянными полукруглыми входными дверями просматривались охранник и консьержка. Два первых этажа - нежилые. На первом этаже располагается арт-галерея "МИРАС", специализирующаяся на оформлении интерьеров. На втором этаже разбит зимний сад. Всего же в доме 90 квартир. Получается, по две на лестничной клетке. Все лоджии - впервые такое увидели - закрыты матовым пуленепробиваемым стеклом. Внимательно осмотрели машины, припаркованные у подъезда. Живут здесь не последние люди страны - кругом все "Пассаты", "БМВ", "Ауди".
По нашим данным, семья Путиных получила квартиру в этом доме еще четыре года назад, когда глава семейства был переведен из питерской мэрии в администрацию президента - заместителем управляющего делами. Кремль закупил тогда квартиры в этом доме под своих высокопоставленных чиновников. Но прописка Путиных по этому адресу - не более чем формальность. Путин здесь практически не появляется, предпочитая Подмосковье.
С женой и двумя дочерьми он до сих пор живет на так называемой премьерской даче в Барвихе-3. До Путина эту дачу занимали поочередно Сергей Кириенко и Виктор Черномырдин. По словам очевидцев из Кремля, дача хоть и двухэтажная, но по нынешним меркам весьма скромная. На первом этаже расположены гостиная, столовая и большая библиотека. На втором - спальни супругов и отдельная спальня для детей. Причем обе дочери Путина ночуют в одной комнате, так как нет возможности выделить каждой отдельную спальню. Мебель на даче тоже не ахти - белорусская, деревянная, в немодном нынче тяжеловесном стиле восьмидесятых годов.
...Кстати, несмотря на то, что семья президента живет постоянно за городом, изредка их можно встретить и в Москве. К примеру, голосовать на президентских выборах они всей семьей приезжали в столицу, по месту прописки, как и полагается законопослушным гражданам. Благо избирательный участок расположен аккурат через дорогу от их "официального" дома.

Глазами очевидца

Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев - один из немногих журналистов, побывавших в гостях у президента. Прошлой зимой, еще в пору премьерства Владимира Путина, он записывал с ним телеинтервью в Барвихе. Впечатления Леонтьева от жилища президента того времени радужными не назовешь.
- Обстановка стандартная, как и на всех государственных дачах. Очень пустынный интерьер с элементами казенного шика. Мебели крайне мало, и она явно чужая. К тому времени Владимир Путин уже в течение полугода был премьером, но там до сих пор не распаковывались какие-то вещи, картины стояли у стен. Видно было, что Владимира Путина не радовал этот интерьер, и мне показалось, что он не собирается жить там долго, что жилье это временное".
Однако переезд Владимира Путина до сих пор откладывается. Поскольку президентские апартаменты в Горках-9 остались за Борисом Ельциным, для Владимира Путина все еще изыскивают новую резиденцию. Так что когда чета Путиных справит новоселье - неизвестно.

Комсомольская првда/info/4674.html

17.11.2000

Путин

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
За что Путин уволил министра обороны. Женский полк министра Сердюкова.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
За что Путин уволил министра обороны. Женский полк министра Сердюкова.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
За что Путин уволил министра обороны. Женский полк министра Сердюкова.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
За что Путин уволил министра обороны. Женский полк министра Сердюкова.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Таможня
Поисковый форумRambler's Top100
***