?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Просто Володя

35 лет назад школу закончил Владимир Путин. Кем стали его однокашники?


Выпускники, посмотрите друг на друга. Запомните лица тех, с кем делили парту и булку на завтрак. Вспомните, у кого списывали контрольные и с кем до хрипоты спорили на переменах. Сделайте фото не с заводилой и зачинателем классных буз, а с самым тихим мальчиком с четвертой парты.
Может статься, что сегодня на прощальный вальс вас пригласит будущий Президент России.
Два года назад они отметили свои юбилеи: им стукнуло 50 лет. Трое из класса уехали за границу. У многих внуки. Сергей Кудров женился на Лене Писаревой, хотя 35 лет назад в десятом классе она повязала на плечи платок не Сереже, а другому однокласснику — Володе Путину. Игра так и называлась: “платочек”. Почему Лена выбрала Володю? Наверное, ей нравился симпатичный молчаливый парень со светлой челкой...
Тогда они не догадывались, что неприметный скромник через тридцать лет станет первым лицом государства. А каждый из них превратится в одноклассника Президента России.

Премьер собирает друзей
Это удивительно: почти каждый из того класса занимает сегодня руководящий пост. Замдиректора, учредитель, совладелец, заместитель декана, председатель, режиссер-постановщик, командир летного отряда — вот должности, записанные в трудовых книжках выпускников 10 “В” школы №281 Санкт-Петербурга 1970 года выпуска. Это был класс будущих лидеров.
На встречу со Светланой Потапчук я ехала как на экзамен. Воображение рисовало строгую даму — методиста факультета международных отношений Санкт-Петербургского университета.
— В моем графике найдется не больше получаса, — предупредила Светлана Александровна, и стало понятно: рабочий день одноклассницы президента расписан не менее четко, чем у главы государства.
…Мы расстались, когда была полночь — в городе на Неве нынче белые ночи, поэтому о времени не напоминают даже сумерки.
— Я не помню толком наш выпускной, — признается одноклассница Путина, в те чудесные годы Света Сосина. — Столько лет прошло! Мы учились вместе всего два года, и, сказать по правде, дружить нам было особо некогда.
В экспериментальную “химическую” школу ребята приезжали с разных концов города. При переходе из восьмилеток в девятый класс был конкурс аттестатов — с тройками не принимали.
После выпускного бала они собирались классом лишь трижды: через год и через пять лет после окончания школы. Еще раз встретились пять лет тому назад.
— Конечно, поводом для нашей встречи стало назначение Володи премьер-министром, — признается Светлана Александровна. — А когда Путин стал и.о. президента, бросились набирать телефоны однокашников: “Ты слышал? Володя наш большим человеком стал!”
Разыскать девочек оказалось нелегко: фамилии у всех поменялись. Договаривались о встрече в течение двух месяцев. Когда собрались дома у Саши Кудлинга, отсутствовали только Володя и те, кто работал за границей.
— Каждый поднимал тост и рассказывал о себе. Поначалу смущались: последний раз виделись почти детьми, а теперь у многих седина...


Незаметный лидер
Его нет почти ни на одной фотографии. Одноклассники хором твердят, что Путин мечтал стать разведчиком с детства, поэтому был сознательно неприметным.
— Для поколения послевоенных детей была обычной такая мечта, потому что больше всего на свете мы боялись войны и хотели защищать Родину, — рассказывает Светлана Потапчук. — Для этого нужно было иметь хорошую физическую подготовку и необходимо знание языков. Кроме того, для успешной карьеры нужно было знать химию — это была дорога вперед, к будущему. В обычных школах ее преподавали достаточно слабо. Именно по этой причине Путин перешел в школу с химическим уклоном при Технологическом институте. С кем из класса дружил будущий гарант Конституции? С ребятами, которые вместе с ним перешли в 281-ю из школы №193, — Володей Рензиным и Славой Яковлевым.
Несколько лет назад Владимир Рензин с семьей переехал в Горловку. В то время когда они с Путиным сидели за одной партой, он, как и будущий президент, мечтал стать разведчиком. Но лишь недавно признался в этом бывшей однокласснице.
— Интересно, почему не сбылась мечта Рензина стать разведчиком?
— Я спросила его об этом. Скорее всего потому, что он еврей, а тогда национальный вопрос имел едва ли не решающее значение. А у Володи Путина — очень правильная генеалогия. К тому же кроме целеустремленности у него имелся и другой плюс: невзрачность. А Володю Рензина, увидев раз, невозможно было забыть.


Первые соперники Путина
В школу №281 приходили не сидеть за партой, а получать знания. Урок химии был каждый день, а по пятницам — с первого по шестой. Почти все к девятому классу определились с мечтой о будущем. Для большинства ребят выпускные экзамены одновременно стали вступительными.
Девчонки пошли в медвузы. Близнецы Лена и Света Овчинниковы выучились на стоматологов и сейчас практикуют в престижной клинике на Невском проспекте. Света Сосина поступила на химфак ЛГУ. Лена Грязнова переехала в столицу.
— Это та девочка, которая нравилась Путину?
— Не могу сказать точно, — морщит лоб одна из одноклассниц. — Одно время мне казалось, что ему были симпатичны сразу три девочки.
Светлана Потапчук в ответ на вопрос о симпатиях мальчишки Путина пожимает плечами:
— Честно сказать, я даже позвонила с утра нескольким ребятам, чтобы уточнить, кто нравился Володе. Но таких не было в нашем классе. Или уже тогда он умел контролировать проявления чувств? В одной из книг первая классная руководительница Путина Вера Дмитриевна Гуревич утверждает, что Лена появилась в семье Володи едва ли не в шестом классе. Это неправда. Лена пришла в наш класс через месяц после начала учебного года, а до этого они с Володей знакомы не были.
Воспитание не допускало вольностей, и верхом проявления чувств считался целомудренный поцелуй.
— Мы с Раей Решетниковой сидели как раз перед двумя Володями, — вспоминает Светлана Александровна. — Вероятно, Рензину нравилась Раечка, но сам он почему-то боялся дернуть ее за косичку, поэтому то и дело просил Путина: “Володь, дерни ты!” Иногда Володя выполнял просьбу товарища, но сидел при этом с таким невозмутимым лицом, что, если не слышать, как Рензин просил его, ни за что было не догадаться, что это он.
Самым видным женихом в классе считался Сергей Кудров. Одноклассницы утверждают, что со школьных лет он нисколько не изменился — только поседел и отрастил бороду. За ним бегали самые бойкие девчонки в классе, а женился он на той самой застенчивой Лене Писаревой. После школы они вместе поступили в Технологический институт, в один год закончили его и сыграли свадьбу. Внук Кудровых ходит в детский сад. Но одноклассники по старой памяти до сих пор называют Лену Кудрову Писаревой.
Не меньшей популярностью у классных модниц пользовался плечистый красавец Паша Виноградов. Сегодня доцент Виноградов — заместитель декана психолого-педагогического факультета РПГУ имени А.И.Герцена. Рассказывают, что, когда одноклассника только выбрали президентом, Павел Николаевич охотно отвечал на вопросы любопытных журналистов. А потом как отрезало.
Я застала доцента Виноградова на рабочем месте. Он по-прежнему видный красавец, но по школьной фотографии ни за что бы сегодня не узнала его. Вместо копны пшеничных кудрей — высокий лоб и седина на висках. Усы, как у Михаила Шолохова, и удивительно добрый взгляд.
— Добились того, о чем мечталось?
За Виноградова ответила его коллега:
— Павел Николаевич добился всеобщей любви и у преподавателей, и у студентов, а это нелегко и немало.


Талант заговорить зубы
Ученики 10 “В”, вместе с которыми заканчивал школу Владимир Путин, были уверены в своем будущем.
— Но по нам проехалась перестройка, поэтому не у всех получилось сделать головокружительную карьеру, — продолжает Светлана Александровна.
А ведь на XXII съезде именно их поколению обещали: будете жить при коммунизме...
Преподаватель обществоведения и истории Тамара Зиновьевна Стельмахова вспоминает, что ребята на уроках часто спрашивали ее:
— А вы сами в это верите?
Впервые с демократией Владимир Путин столкнулся еще в школе: 10 “В” был единственным классом, объявившим импичмент классной руководительнице. Поэтому выпускной школьный год класс, в котором учился будущий гарант Конституции, провел без официального надзора взрослых.
Ответственной за классный журнал назначили Аню Михайлову. На переменах одноклассники интересовались собственными отметками, упрашивали не ставить “прогул” и смотрели, напротив чьей фамилии преподаватель поставил точку — верный знак, что спросят на следующем уроке. А иногда просили Аню поставить заветную точку специально, чтобы подготовиться и получить высокую отметку.
— Математика и химия интересовали Володю ровно настолько, чтобы двоек не было, — вспоминает бывшая однокашница президента Анна Киселло (Михайлова) — ныне замдиректора престижного антикварного магазина. — Больше других предметов его увлекал немецкий язык — я сама к нему обращалась за помощью на контрольных. Также его интересовали литература, история и обществоведение.
Володя не принимал участия в общественной деятельности класса, зато был единственным политинформатором. Ребята внимательно слушали его выступления, потому что готовились они каждый раз с особой тщательностью. А однажды на перемене попросили Путина провести внеочередную политинформацию вместо запланированной контрольной по обществоведению.
— Помню, он отказался. Но когда прозвенел звонок — слово за слово, и увел своими вопросами Тамару Зиновьевну от темы. Когда учительница спохватилась, на контрольную уже не осталось времени. Проще сказать, заговорил зубы.


Безотказная должность
— Если представится возможность увидеться с президентом, назовете его Владимиром Владимировичем? — спрашиваю бывшую одноклассницу Путина Светлану Потапчук.
— Просто Володей.
За год до избрания Путина Президентом РФ Анна Киселло (Михайлова) столкнулась с экс-одноклассником в коридоре.
— Володя! — Анна Ивановна говорит, что и сейчас назвала бы его исключительно по имени.
— Аня! — Путин искренне обрадовался случайной встрече. — Как дела? Как жизнь?
— У меня уже внучка есть, — поделилась радостью Анна Ивановна.
Путин простодушно удивился:
— Да ты что?! А у меня дочки еще маленькие совсем!
— Я ему тогда в шутку сказала: “С таким стремительным карьерным взлетом ты скоро президентом станешь!” Наверное, у меня был скованный вид, потому что он вдруг заметил: “Что ты так волнуешься?” Я ответила: “Не каждый день с такими людьми встречаешься, даже если учились вместе”. Он рассмеялся, стал спрашивать, с кем из ребят общаюсь, у кого как жизнь сложилась...
Последний раз экс-одноклассник Александр Кудлинг встречался с Путиным летом 2001 года.
— Мне было интересно, что осталось в нем от “своего парня”. Потому что знаю по опыту: очень многие еще на более низких ступенях изменяются до неузнаваемости. Я спросил его:
— Для чего тебе все это нужно?
Он ответил:
— Не было возможности отказаться.
Я понял, что это и есть Володя Путин, с которым я учился три десятка лет назад...

Московский комсомолец
http://flb.ru/info/34324.html

20.06.2005

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//