?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Семья Путиных была на соодержании


Преуспевающий немецко-российский бинесмен Матиас (Маттиас) Варниг всегда утверждал, что он познакомился с Владимиром Путиным только в начале 90-х гг., когда сам Варниг стал представлять в Санкт-Петербурге интересы германcкого "Дрезднер Банка" (Drezdner Bank AG), а Путин являлся в то время вице-мэром и председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга.
Например, в феврале 2005 г. журнал Manager-magazin.de задал вопрос бывшему председателю правления Drezdner Bank AG Бернхарду Вальтеру:
- Вы знали о тесных связях, которые, по некоторым сведениям, были у Варнига с нынешним президентом Путиным? Бывший начальник Варнига ответил несколько уклончиво:
- В 1991 году я поручил Варнигу подготовить нашу деятельность в Санкт-Петербурге. Сначала это было открытие представительства, из которого затем вырос оперативно действующий банк. В ходе моего первого визита в Санкт-Петербург он познакомил меня с тогдашним мэром Собчаком и его заместителем Путиным, который занимался привлечением иностранных инвесторов. В Санкт-Петербурге нам были очень рады, и нам совершенно не требовалось использовать личные отношения для того, чтобы получить банковскую лицензию.
Тогда интервьюер поставил вопрос жестче:
- Как вы прокомментируете острую журналистскую формулировку: "Главный представитель Dresdner Bank в России работал вместе с Владимиром Путиным в шпионской ячейке"?
Б.Вальтер ответил:
- Тут я совершенно ясно скажу, что у вас есть сведения, которых нет у меня. Варниг четко заявил мне, что он впервые в жизни встретил Путина в 1991 году, когда я командировал его в Санкт-Петербург. У меня нет причин в этом сомневаться.(1)

Незадолго до этого журналисты американской газеты The Wall Street Journal Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд попытались задать аналогичный вопрос самому Варнигу, а также пресс-службе президента Путина.
Варниг через пресс-секретаря лондонского отделения инвестиционного банка Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) отказался от комментариев. Кремлевский пресс-секретарь отверг "предположения о том, что Варниг и Путин работали вместе в качестве шпионов". Он заявил, что они познакомились только в начале 1990-х годов в Петербурге, и их отношения были "чисто деловыми". Путин, добавил он, не может дать интервью."(2)
Несколько позже Варниг через своего поверенного Вальдемара Гамера впервые дал комментарии по поводу своей шпионской карьеры и отношений с российским президентом. Гамер написал, что Варниг не отрицает факта своей службы в Штази, но он не сотрудничал с КГБ, не имел с ним никаких контактов, а с Путиным познакомился в 1990-х годах в Петербурге, а не в 1980-е годы.(3)
Однако есть и другие свидетельства. Некий Клаус Зукхольд, которого, по его словам, Путин завербовал для работы на КГБ, говорит, что хотя он и не знал Варнига по имени, но узнал его по фотографии. По утверждению Зукхольда, Варниг принадлежал к одной из "ячеек КГБ, организованных Путиным в Дрездене". Ячейка Варнига, созданная Путиным после падения [в ноябре 1989] Берлинской стены, якобы действовала "под видом консалтинговой компании", но на самом деле вербовала агентов для КГБ. "Каждому агенту предлагали учредить свою компанию, чтобы финансировать шпионские операции."(4)
Зукхольд мог, конечно, что-то выдумывать ради повышения своего статуса. Но косвенно его показания подтверждаются. Например, влиятельный в прошлом петербургский чиновник Сергей Беляев (бывший председатель городского КУГИ - Комитета по управлению государственным имуществом) вспоминает, что Варнигу его в свое время представил именно Путин и что "их товарищеские отношения были видны с первого взгляда".(5)
Кроме того, существуют воспоминания немки Ирен Питч, которые в русском переводе называется "Пикантная дружба. Моя подруга Людмила Путина, ее семья и другие товарищи" (М; ЗАХАРОВ, 2002; немецкий оригинал: Irene Pietsh. Heikle Freudschaften. Wien: Molden Ferlag, 2001).
В целом книга малосодержательная, но кое-какие интересные сведения из нее извлечь можно. В частности, Ирен Питч пару раз упоминает одну немецкую семью, мужа и жену. В одном месте она пишет:
"...муж был коллегой Володи по Штази."(6)
В другом месте, говоря о своей переписке с Людмилой Путиной:
"Людмилины факсы [...] приходили [...], то из фирмы "Интеркоммерц" - это свидетельство помощи одного из друзей семьи Путиных. Я определила это по имени, стоявшему рядом с кодом фирмы. Это были восточные немцы, с которыми Путины познакомились в Дрездене и которые жили теперь в Москве, где муж занимал руководящий пост в одном из крупных германских банков, именно в том, председатель правления которого организовал реабилитационную поездку Людмилы".(7)
Какой немецкий банк организовал и оплатил лечение жены Путина после аварии в 1994 году, когда она сильно повредила позвоночник, известно: это как раз Drezdner Bank; Варниг же руководил его питерским представительством, а затем филиалом с декабря 1991 года по 1997, а позже, в 1997-98 гг. возглавлял его московское отделение. Правда, в книге Питч - по крайней мере в ее русском переводе - фамилии и названия банков, как правило, не упоминаются. Однако в статье Чейзана и Кроуфорда свидетельство Питч все же содержит имена:
"Ирена Питч, жена немецкого банкира, которая утверждает, что подружилась с женой Путина, Людмилой, в начале 1990-х годов, говорит, что будущая первая леди России как-то заметила, что с восточными немцами гораздо легче поладить, чем с западными. В качестве примера она назвала Варнига. "Она сказала, что все мы выросли в одной системе, и Володя и Варниг работают в одной фирме, - говорит Питч. - Я спросила, что она имеет в виду. Она ответила, что Маттиас работает в "Штази", а Володя в КГБ. Ее прямота меня удивила".
По ее словам, Путина сказала, что ее муж и Варниг работали вместе в Дрездене в 1980-е годы. Дружба между Питч и Путиной подтверждается десятками факсов и писем, полученных ею от Путиной. Из писем видно, что они были близкими подругами, откровенно делились друг с другом надеждами и опасениями, говорили о семьях и друзьях. По факсам видно, что Путина отправляла их из мэрии Петербурга, из Кремля и из кабинета Варнига в Dresdner."(8)
Цитированный выше Б.Вальтер, отрицая другие факты спонсирования Дрезднер банком расходов семейства Путиных во время их поездок в Европу, тем не менее подтверждает, что его банк оказал гуманитарную помощь супруге Путина, когда она нуждалась в лечении.
Ирен Питч пишет об этом так:
"Тогдашний председатель правления одного из крупных немецких банков обеспечил ей [Л.Путиной] лечение в клинике одного из провинциальных немецких курортов Бад Хомбург..."(9)
Вопрос интервьюера из "Менеджер-магазин" Б.Вальтеру: - Оплачивал ли Dresdner Bank в то время поездки семьи Путина на Запад?
Б.Вальтер:
- Мы тогда оплатили одну поездку, а именно: поездку госпожи Путиной в германскую клинику после серьезной аварии в Санкт-Петербурге. Я это не скрываю, для меня это было само собой разумеющееся человеческое участие. Что теперь это вытягивают на поверхность - это, по-моему, неуместно.
- А позже, по вашим сведениям, Dresdner Bank не оплачивал никаких частных поездок семьи Путина или самого Путина?
- Нет, Dresdner Bank не оплачивал.(10)

Однако госпожа Питч помнит и другие случаи:
"...в Гамбурге... номер для Людмилы был забронирован тем самым немецким банком, имя которого все чаще упоминалось в связи с Людмилой и Володей."(11)
Да и пресс-секретарь Дрезднер банка Блом, подтверждая американским журналистам факт оплаты лечения, тоже помнит больше, чем Вальтер:
"...после аварии Путин позвонил Вальтеру и попросил банк помочь его жене. Банк сразу же откликнулся "из соображений гуманности". По словам Блома, банк заплатил за доставку Путиной самолетом в специализированную клинику и покрыл часть расходов на ее лечение. Блом отказался назвать сумму помощи. [...]Банк утверждает, что оплатил Путину две поездки в Гамбург, где он вел переговоры с местными бизнесменами.(12)

Чейзан и Кроуфорд выяснили, что впоследствии Dresdner оплачивал расходы двух дочерей Путина, Марии и Катерины, чтобы они могли учиться в школе в Гамбурге. Эту информацию им дали та же Питч и немецкий бизнесмен Дитер Манковский, в начале 1990-х годов возглавлявший петербургское представительство Торгово-промышленной ассоциации Германии. Пресс-секретари Кремля и Дрезднер банка отрицают, что Dresdner организовывал дочерям Путина поездки в Германию.
Но пресс-секретарь Кремля признал, что Путин неоднократно ездил в Гамбург на конференции немецких и российских муниципальных работников, и платила за поездки "немецкая сторона".(13)
В Германии подобное финансирование иностранных чиновников стало считаться незаконным только в 1999 году, когда вступила в силу международная конвенция о борьбе с коррупцией.
В России же президент Путин главным образом беспокоится, как бы деньги с Запада под видом грантов на общественно-полезную деятельность не достались его политическим противникам.

(1)Андреас Нотлинг, Арне Штур. Бывший глава Dresdner Bank: в статье WSJ много неправды.// Инопресса, 24 февраля 2005.
(2)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем, сегодня приносит дивиденды в России.//Инопресса, 23 февраля 2005.
(3)Дэвид Кроуфорд. Человек из Dresdner в России// Инопресса, 26 апреля 2005.
(4)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(5)Там же.
(6)Ирен Питч. Пикантная дружба. Моя подруга Людмила Путина, ее семья и другие товарищи". М; ЗАХАРОВ, 2002. С.201.
(7)Там же. С.171.
(8)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(9)Ирен Питч. Пикантная дружба. С.143.
(10)Андреас Нотлинг, Арне Штур. Бывший глава Dresdner Bank: в статье WSJ много неправды.
(11)Ирен Питч. Пикантная дружба. Сс.264-265.
(12)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(13)Там же.

www.anticompromat.ru
http://flb.ru/info/35774.html
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ
12.12.2005

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//