?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Первая любовь президента

Вера Брилева могла бы сегодня быть первой леди страны. Но она и не думала, что Володя Путин, дача которого стояла рядом с ее домом в небольшом городке Тосно под Питером, когда-то станет президентом. Вера просто любила Вову. Но в один момент их пути разошлись. О своей любви с будущим президентом Вера Брилева рассказывает – впервые – «Собеседнику».


«Девчонки на него просто прыгали»

Вера по-прежнему живет в Тосно. Ее домик на улице Вокзальной, где она и познакомилась с Вовой Путиным, снесли, взамен предоставив квартиру в центре города.

Муж Веры (тоже Владимир) работал лесником, но недавно вышел на пенсию. Сыну Саше почти 18 лет, он учится в техникуме, дочке Оле – 23. Она – картограф в Питере.

Сама Вера уже на пенсии. Она работала и швеей, и уборщицей, и продавщицей, и сотрудницей Ленинградского узла спецсвязи.

– За мной тогда приезжали на черной «Волге» с номером «001» и отвозили на работу, – рассказывает Вера Брилева. – Мне даже приходилось подписывать золотом открытки для любовниц одного питерского чиновника.

– А могли ведь быть первой леди, наслаждаться беззаботной жизнью…

– Нет. Мы с Володей совершенно разные люди. Хотя дядя Володя говорил мне: «Вера, люби Вовку. Ведь ты хорошая хозяйка, можешь жить интересами мужа. Ты будешь хорошей женой». Мне многие люди говорят: «Да ты напиши Путину. Он тебя помнит», на что я отвечаю: «Я чистокровно русский человек. Если мне будет нужна помощь, если даже умирать буду без хлеба и соли, писать ему и просить о помощи не стану». Ни к чему это. Правда, как-то во время его общения с народом я позвонила, чтобы задать вопрос, который волновал мою подругу. Ее сын освобожден от военной кафедры по состоянию здоровья. Ее интересовало, могут ли по закону призвать ее сына в армию после окончания университета. Автоответчик попросил меня представиться, назвать адрес, телефон, задать вопрос. На все про все – одна минута. Я так растерялась, что ничего не успела сказать.

– Да вы посмотрите, какой у меня муж, – словно оправдываясь передо мной, Вера Федоровна начинает показывать фотографии своего супруга (в этот момент он был на даче. – Д.Т.). У Володи теперь своя жизнь, у меня своя.

– Как вы познакомились с Володей Путиным?

– Путины купили дачу в 1969 году. Приехали, кажется, из Латвии. Помню, идет его мама Мария Ивановна, а мы с девчонками о чем-то болтаем, и говорит нам: «Ой, девчонки, скоро вам не будет скучно – мальчишки приедут».

Когда я познакомилась с Вовой, ему было 16 лет, а мне 14. Я часто бывала у них дома. Я любила шить, и всегда, когда приходила к Путиным, Мария Ивановна доставала швейную машинку. У них было много кроватей, и я шила им пододеяльники. Бывало, что перемывала у них посуду в серванте. У нас-то его не было. Мы жили бедно. Дядя Володя говорил жене: «Ты уже Верочку замучила». Его родители мне сразу понравились.

– А Володя?

– И он сразу. Вова хоть был и невысокого роста, но девчонки на него просто прыгали: «Ох, Володя! Ах, Володя!» Чем-то он привлекал нас. Наверное, своим обаянием.

– Ревновали?

– (Смеется.) В Тосно Володя привозил своих друзей Сашку Андреева, Сашку Николаева, Сашку Федорова, Витьку Борисенко, Вовку Цигельмана, Кольку Алехова. Человек десять в компании. И все мальчишки. Они дружили еще с девушкой Олей, но она в Тосно ни разу не приезжала. А тут вдруг приехала какая-то девочка Люда. Мы покушали. Эту девочку попросили помыть посуду, но она отказалась. Говорит: «У меня муж будет посуду мыть». Я и успокоилась. Белоручки Вове не нравились!

– И какие же девушки ему были симпатичны?

– Я ему как-то сказала: «Володя, если у девушки черные волосы – это уже половина красоты». А он мне говорит: «Верка, а мне блондинки нравятся».

Первый поцелуй

– Веркой вас называл?

– Я не люблю, когда меня так называют. Подруга мне говорит: «Тебе, наверное, нравится, только когда он тебя Веркой называет».

– Завидовали подруги?

– Всякое бывало. Как-то пошли мы с Вовой в магазин через две улицы. Он решил пойти в плавках. Но наше Тосно – это большая деревня. Мне как-то неудобно было ему сказать, что у нас так не ходят, но стеснялась. Потом пересилила себя и говорю: «Ты прямо так и пойдешь?» А он: «А что тут такого?» Правда, тело у него такое мускулистое – не стыдно показать. И вот нас увидела одна моя одноклассница. Я ей много рассказывала про нас с Володей. А она вообще любила посмеяться. Вот она мне и говорит: «Я думала, что он у тебя Геракл, а он такой маленький».

– Путин комплексовал из-за роста?

– Он – нет. Скорее я. У нас была соседка. Она всегда говорила: «Ой, маленький какой». И мне эти слова не давали покоя.

– Помните свой первый поцелуй?

– Такое не забудешь. Мы договорились, что будем встречать Новый год в доме Путиных. Танцевали, смеялись. И вдруг кто-то сказал: «Давайте поиграем в бутылочку!» Когда Володя крутанул бутылку, она указала на меня. Наш поцелуй, правда, был коротким. Мне вдруг так жарко стало.

– Путин любил учиться?

– Бывает, прихожу к Володе домой, а он немецкий зубрит. Он брал альбомный лист, разрезал его на шесть частей и на одной стороне писал слово по-немецки, а на обратной – по-русски. У него была целая картотека. Вот я ее и штудировала. Для поступления он зубрил немецкий, русский и литературу, историю.

А вообще, в классе, где учился Володя (9-й и 10-й классы), большой акцент делался на химию, и можно было поступить в техноложку без экзаменов. По химии, как он мне рассказывал, получал 2, 3, 2, 3… И по физкультуре были тройки. Говорит: «Мне неохота». А когда принес физруку бумажку, что ему надо ехать на соревнования, тот сразу вывел пятерку.

Дядя Володя с нетерпением ждал сына с экзаменов. Помню, бежит Володя, а отец кричит: «Ну как?» И Володя показывал рукой «пять». Владимир Спиридонович начинал прыгать от радости. А он был такой пузатенький (смеется). Дядя Володя всегда говорил: «Я думаю, Володька дослужится до генерала».

– На танцы он вас не мог пригласить?

– Танцы, кино – это не его. С другими его друзьями я и в кино, и в театр ходила, а у Володи на это не было времени. Прибежит, попьет молочка, поцелует маму в лоб и – учиться. А вообще, и без танцев у нас хватало приключений. Как-то мы с Володей проехали нашу станцию. Проспали. А обратно электричка идет через два часа. А там вокзальчик такой, как сарай. Другая бы испугалась. Но не я. Вова был уверенный, никого не боялся. С ним не было страшно.

– Занятия самбо и дзюдо не прошли даром?

– Ребята рассказывали, что он как-то вытолкал из трамвая здорового мужика. Мне Володя еще говорил, что как-то мужик прыгнул ему на плечи в парке. «А я его за это место как схватил, так он и упал», – говорил Володя.

– Юморист...

– Вообще Вова был человек серьезный. Все могли смеяться, а он сидел с серьезным лицом. А еще он удивлялся каждому пустяку. Скажешь ему: «Это вот так надо делать», а он: «Да? Да ты что?..» Но он умел быстро перестраиваться и шутить любил. Как-то пришел ко мне домой, спрашивает у родителей: «А где Верочка?» Они говорят: «Спит без задних ног», а Володя в ответ: «А что, у нее передние есть?»

– Какие у Путина были отношения с родителями?

– Они его очень любили. Дядя Володя был человеком строгим, но сына воспитал мягко. У него были брови, как у Брежнева. Как поведет ими… При всей родительской любви Володя не вырос эгоистом. Даже когда Вовы не было дома, родители приглашали его друзей, беседовали с ними. Не прогоняли. В их питерской коммуналке в углу стоял его письменный стол, диван, сервантик, где дядя Володя всегда прятал пузырек. Он любил тайком от Марии Ивановны немножко выпить, перекрестив после этого рот.

– А сын выпить любил?

– Мальчишки часто покупали крепленое вино, но он жаловал сухое. Еще Вова любил шампанское. Но больше любил молочко. Мария Ивановна про него говорила: «Как бычок присосется и пьет молочко». Володя мне говорил: «Если будешь есть только булку – проживешь три месяца, если один хлеб – полгода, а если будешь пить молоко – сто лет и больше».

«Люда смогла его женить на себе»

– Подарки вам делал?

– Делал. Мне Мария Ивановна рассказывала, что как-то он у нее спросил: «Мамочка, я не знаю, что Верочке подарить. Что посоветуешь?» А мама ему: «Подари перчатки кожаные». Это тогда было нечто. Цепочку мне с кулончиком дарил. Она была простенькой, но такой красивой. А на 8 марта со всеми парнями дарил девчонкам мимозы.

– Что помешало вашему союзу?

– Я как-то зашла к нему, а он сидит за столом и чем-то занимается. Говорю: «Володя, а ты помнишь, вы тогда приезжали…» Он повернулся ко мне и строго так говорит: «Я помню только то, что мне нужно». А я была девушка гордая и сразу отрезала все чувства. Если ко мне так относятся, то что тут поделаешь?! Я читала, что Люда его по два часа в метро ждала. Я не такая. Если парень пригласил меня в кино, но в назначенное время не приходил к кинотеатру, я сразу уходила.

А про свадьбу я от Володи и не слышала. Когда Вова стал премьер-министром, подошел наш бывший сосед и говорит: «Ну что, могла бы быть женой премьер-министра. Он же хотел на тебе жениться». Но, говорят, родители посчитали, что еще рано сыну жениться.

– Неужели такой пустяк помешал вашим отношениям?

– В меня был влюблен друг Володи Сашка. Так Володя мне говорит: «Вот и люби Сашу». Сашка меня встречал, провожал. Но мне все равно Володя нравился больше. Последний раз видела его, когда ходила за молоком. Иду в халатике. Я всегда была очень худенькая, а после родов располнела. Мы переглянулись, улыбнулись. Я даже засмущалась.

– Людмилу Александровну вы видели?

– С Людой я не была знакома. Мы с моей дочкой пришли к дяде Володе. Веранда открывается, и выбегают две девчонки – обе похожи на Вову. Его дочки Маша и Катя. Моя сестра говорит, что одну дочь он назвал в честь своей мамы, а вторую – в честь нашей. Я говорю: «Ой, какие горошинки выкатываются». Они такие хорошенькие. Владимир Спиридонович говорит: «Да, бегают козявки». Люда их потом забрала, а к нам даже и не вышла. Может быть, не хотела. Володя тогда, по-моему, в Германии был.

– Как она вам?

– Она молодец. Володя из той породы мужчин, которых надо на себе женить. Ей это сделать удалось. Она мне нравится. Критику в ее адрес даже слушать не хочу.

– А Володя знал вашего мужа?

– Знал, конечно. Вова нас с мужем даже консультировал по юридическим вопросам. Правда, не лично, а через родителей. Когда Путина показывают по телевизору, он меня сразу зовет. Он всегда его хвалит.

– Если была бы возможность встретиться с ним – встретились бы?

– Раньше я этого очень не хотела. А сейчас? Может, и встретилась бы. Только о чем бы мы говорили? Хотя, вспомнить есть что. Я до сих пор помню даже его руки. У него были короткие крепенькие пальцы. Мне даже иногда снится наша с Володей свадьба...

Собеседник
http://flb.ru/info/36521.html
Дмитрий Титоренко
01.03.2006

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//