?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Титановая хватка

«Переговоры только начались, -- заявил агентству председатель совета директоров компании г-н Брешт, -- сейчас идут первые притирки. Если государству это нужно, то я готов ему продать. Какими причинами я руководствуюсь, я не хочу комментировать. Я считаю, что сделка состоится до 1 мая. Г-н Тетюхин еще не принял решение, но я думаю, что он примет такое же решение».


Крупнейший в мире производитель титановой продукции «ВСМПО-Ависма», похоже, уже скоро пополнит список фактически национализированных российских предприятий. В минувшую пятницу глава «Рособоронэкспорта» (установившего контроль над «АвтоВАЗом») Сергей Чемезов заявил в Санкт-Петербурге, что намерен получить «как можно больший» пакет акций в корпорации. В свою очередь, совладельцы «ВСМПО-Ависма» Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин, которые вместе контролируют более 60% акций компании, подтвердили Reuters, что готовы продать свои доли государственной компании. «Переговоры только начались, -- заявил агентству председатель совета директоров компании г-н Брешт, -- сейчас идут первые притирки. Если государству это нужно, то я готов ему продать. Какими причинами я руководствуюсь, я не хочу комментировать. Я считаю, что сделка состоится до 1 мая. Г-н Тетюхин еще не принял решение, но я думаю, что он примет такое же решение». Впрочем, гендиректор «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин недавно заявлял в одном из интервью, что госструктуры «по своей компетенции далеки от специфики титанового бизнеса и его технологических, коммерческих, производственных и других особенностей, которые делают титан предельно критичным в применении и доверии к нему потребителей».

Г-н Чемезов отказался говорить о том, сколько денег «Рособоронэкспорт» готов потратить на «ВСМПО-Ависма». Не прояснил он и сроки, в которые госкомпания намерена завершить обсуждение деталей с владельцами титановой корпорации. Он лишь пояснил, что о дополнительной эмиссии акций «ВСМПО-Ависма» речи не идет -- «Рособоронэкспорт» выкупит акции у нынешних мажоритарных владельцев. При этом, по его словам, стороны еще не договорились о том, каким пакетом будет владеть «Рособоронэкспорт» в титановой компании: «Максимально большой пакет. По крайней мере если не контрольный пакет, то блокирующий пакет хотелось бы приобрести. Насколько возможностей у нас хватит, не знаю», -- заявил г-н Чемезов. Впрочем, учитывая, что в данном случае речь идет о желании госкомпании установить контроль над стратегическим поставщиком для авиационной промышленности («ВСМПО-Ависма» занимает около 30% мирового производства титана, а основными ее заказчиками являются Boeing и Airbus), объем пакета вряд ли будет в итоге неконтрольным.

Исходя из текущей стоимости акций «ВСМПО-Ависма» на рынке (209,1 долл. за акцию в минувшую пятницу в РТС) аналитики оценивают долю гг. Брешта и Тетюхина почти в 1,5 млрд долл. Вопрос лишь в том, согласится ли государство заключать сделку по выкупу долей мажоритарных акционеров по рыночной цене.

Кроме того, акции «ВСМПО-Ависма» вовлечены в судебные тяжбы между бывшими владельцами 13% корпорации -- структурами «Реновы» Виктора Вексельберга -- и нынешними мажоритариями. «Ренова» пытается аннулировать сделку по продаже своего пакета в корпорации за 148 млн долл. Изначально, предлагая такую цену, структуры г-на Вексельберга, как считается, рассчитывали получить отказ (так как сомневались, что акционеры титановой корпорации найдут такую сумму), и в результате, по соглашению между акционерами «ВСМПО-Ависма», потребовать от остальных акционеров продажи акций по такой же цене. Если бы этот план удался, то «Ренова» стала бы контрольным акционером «ВСМПО-Ависма». Но гг. Брешт и Тетюхин нашли 148 млн долл. и выкупили акции у «Реновы», а затем перепродали их нескольким портфельным инвесторам и инвестфондам. Понятно, что г-н Вексельберг в итоге сильно продешевил и попытался аннулировать сделку. Будет ли он продолжать судебные тяжбы (которые, кстати, многим экспертам казались абсолютно бесперспективными) после того, как «Рособоронэкспорт» стал претендовать на «ВСМПО-Ависма», неизвестно.

Нынешние основные акционеры титановой корпорации весьма успешно развивали бизнес и интегрировались в мировой рынок. Они сумели получить максимально выгодные контракты от мировых авиастроителей, в том числе по готовой продукции, и наладить на предприятиях необходимые для этого стадии передела. После выкупа акций у «Реновы» компания рассчитывала разместить свои акции на зарубежных биржах уже в этом году и на привлеченные средства расширить производство титановой губки. Но агрессивная стратегия «Реновы» помешала этим планам.

«ВСМПО-Ависма» собиралась выйти и на рынок оборонных заказов США, что, кстати, могло заинтересовать российское государство. Однако если у частной титановой корпорации был шанс получить оборонные заказы американского военного авиапрома, то у подконтрольной государству -- вряд ли. Впрочем, видимо, это далеко не первостепенный вопрос для «Рособоронэкспорта» -- он намерен использовать «ВСМПО-Ависма» для развития российского авиапрома, в том числе военного. Были даже предположения, что в итоге производителя титана планируется включить в создаваемую государством Объединенную авиационную корпорацию.

===========================================================

Сергей Чемезов в минувшую пятницу прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором Валентиной Матвиенко и заверить ее в том, что питерские оборонные заводы будут максимально загружены заказами от «Рособоронэкспорта». Правда, тут же он разочаровал градоначальницу, впервые официально подтвердив, что контракт на 1,5 млрд долл. на строительство трех фрегатов для Индии отдан не питерской «Северной верфи», а калининградскому заводу «Янтарь». А когда г-жа Матвиенко весьма недовольно поинтересовалась причинами такого решения, он объяснил, что «Северная верфь» загружена, а «Янтарь» простаивает.
Дмитрий АНДРЕЕВ, Санкт-Петербург, Анна ЛАНДЕР


Гендиректор “Рособоронэкспорта” Сергей Чемезов признался, что его компания ведет переговоры с владельцами “ВСМПО-Ависмы” Вячеславом Брештом и Владиславом Тетюхиным по покупке их долей в титановой корпорации. По словам Чемезова, его компанию интересует не менее 25% акций “ВСМПО-Ависмы”, но большинство экспертов сходятся во мнении, что цель госкомпании — контроль над титановым бизнесом.

Еще на эту тему. "Ведомости", Юлия Федоринова, №47 (1574):/i>
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/03/20/104160

Титан — в надежные руки
Чемезов признал интерес к акциям “ВСМПО-Ависмы”


“ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана. В 2004 г. аудированная чистая прибыль по US GAAP составила $50,28 млн, выручка – $522,7 млн. По 30% акций контролируют председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин. В августе “Ренова” продала им еще 13,4% акций. ФГУП “Рособоронэкспорт” – посредник государства по экспорту-импорту продукции военного назначения. В 2004 г. реализовал вооружения и военной техники на $5,12 млрд.

Информация о том, что “Рособоронэкспорт” заинтересовался бизнесом Брешта и Тетюхина, появилась в начале этого года. На деле же предложение по покупке “ВСМПО-Ависмы” гендиректор ФГУПа Сергей Чемезов сделал собственникам титановой корпорации еще в декабре. С тех пор убедить Брешта и Тетюхина продать “ВСМПО-Ависму” государству пытаются и руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин, и сотрудники кремлевской администрации. Но позиция самого “Рособоронэкспорта” на этот счет до сих пор публично не звучала. ФГУП лишь объявило, что вместе с “Авиатехнологиями” намерено создавать холдинг, в который войдут предприятия специальной металлургии. Но в минувшую пятницу Чемезов впервые публично признался, что “Рособоронэкспорт” ведет переговоры о покупке акций “ВСМПО-Ависмы” у ее собственников. “Мы хотим приобрести максимально больший пакет [акций "ВСМПО-Ависмы"] — минимум блокирующий”, — заявил он. Никаких деталей переговоров Чемезов не привел, а Брешт заявил “Ведомостям”, что их пока и нет. “Мне непонятно, как может быть структурирована эта сделка и о каком пакете может пойти речь и когда она может состояться”, — говорит он. Предложений по цене, по его словам, ему также пока нет. Впрочем, продать свои акции государству Брешт готов. “Но я бы предпочел, чтобы "Рособоронэкспорт" выкупил весь мой пакет, — заметил он. — Миноритарным акционером мне быть не интересно”. С Тетюхиным связаться не удалось, но на прошлой неделе он заявил, что считает нецелесообразным “доминирующее участие государства в компании”.

Надежды Тетюхина тщетны, уверены наблюдатели. “Чемезов хочет контрольный пакет в “ВСМПО-Ависме”, — убежден сотрудник одной из инвесткомпаний. Но он считает, что цена сделки при этом не будет неадекватной, поскольку “продажа Абрамовичем "Сибнефти" государству вселяет оптимизм на этот счет”. А деньги для покупки пакета “Рособоронэкспорт” “может занять в госбанках”, добавляет чиновник правительства. Аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев отмечает, что в любом случае это будет не дешевая покупка. В пятницу капитализация “ВСМПО-Ависмы” в РТС составила $2,2 млрд. Причем после заявления Чемезова акции титановой корпорации даже выросли — на 3,49% до $202 за 1 шт. Так что 60% акций Брешта и Тетюхина стоят $1,32 млрд, а блокпакет — $625 млн.

Аналитик “Атона” Тимоти Маккачен считает, что нынешние владельцы могут остаться в компании и как миноритарные акционеры. “Тетюхин — это дедушка титанового бизнеса России. Его опыт будет незаменим для “Рособоронэкспорта”, — отмечает он. А Брешт, по мнению Маккачена, нужен компании, поскольку именно он наладил связи “ВСМПО-Ависмы” с Airbus и Boeing, без него они могут поколебаться.

Правда, на акции кроме “Рособоронэкспорта” есть еще один претендент — “Ренова” Виктора Вексельберга. Связанные с ней структуры до сих пор оспаривают в Лондонском арбитраже прошлогоднюю продажу Брешту и Тетюхину 13,4% акций и претендуют на их 60%-ный пакет. Представитель “Реновы” Андрей Шторх не стал отвечать, как поступит “Ренова” в случае сделки владельцев “ВСМПО-Ависмы” с “Рособоронэкспортом”.
--------------------------------------------------------------------------------
“КАМАЗ” НЕ НУЖЕН

А от намерений приобрести госпакет акций “Камаза” “Рособоронэкспорт” отказался, сообщил глава ФГУПа Сергей Чемезов. При этом, по его мнению, государству стоит оставить себе небольшой пакет акций завода. Причины такого решения Чемезов раскрывать не стал.

Время новостей
http://flb.ru/info/36685.html

20.03.2006

Вексельберг


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//