?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Сочинские откровения

Президент России седьмой год думает о преемнике


Владимир Путин, приехавший в Сочи в прошлый четверг, пробудет в своей резиденции "Бочаров Ручей" до конца месяца. Программа его встреч обещает быть как никогда насыщенной. А самым важным событием "сочинского периода" станет саммит Россия--Евросоюз 25 мая.

К приезду главы государства резиденция была подготовлена основательно: вокруг всей территории комплекса возвели новый четырехметровый бетонный забор, и если раньше из-за старого выглядывали и радовали глаз «президентские» пальмы и кипарисы, теперь взгляд упирается в огромную серую стену...

В пятницу президент России принимал своего первого высокого гостя -- президента Узбекистана Ислама Каримова. Визит был коротким и назывался рабочим. Обычно такие переговоры в «Бочаровом Ручье» завершаются пресс-конференцией или так называемым подходом к прессе, и главы государств подробно рассказывают, о чем говорили и договорились. В случае с Исламом Каримовым, визит которого был приурочен к годовщине трагических событий в Андижане, ничего подобного не произошло. Журналистам предоставили возможность поприсутствовать в каминном зале резиденции, где Владимир Путин встречал узбекского гостя, только в самом начале переговоров. Поэтому вся информация о встрече ограничилась лишь тем, что посчитали нужным сообщить сами президенты.

Владимир Путин был краток. Он сказал, что подписал закон о ратификации Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Узбекистаном (Госдума приняла его 21 апреля этого года, а 26 апреля одобрил Совет Федерации. -- Ред.), и подчеркнул, что это «этап оформления качества сотрудничества двух стран». Владимир Путин отметил рост политических контактов России с Узбекистаном: в 2006-м в Ташкенте уже побывали и спикеры обеих палат российского парламента, и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, и «другие наши коллеги».

Ислам Каримов разразился ответной цветистой речью. Длилась она так долго, что даже лабрадор Владимира Путина -- Кони -- не смогла столько времени находиться на месте у кресла хозяина и принялась разгуливать среди журналистов. А когда российский президент попытался поймать любимую собаку за ошейник, она ловко увернулась и стала позировать перед фоторепортерами, отвлекая внимание на себя.

Г-н Каримов поблагодарил Владимира Путина за ратификацию договора о союзнических отношениях и оценил документ как «открывающий новые страницы и возможности для как двусторонних, так и многосторонних отношений между Узбекистаном и Россией». Договор, по мнению узбекского президента, создает не только условия, но и гарантии для обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Далее Ислам Каримов сообщил Владимиру Путину, что за первый квартал 2006 года темпы роста товарооборота между Узбекистаном и Россией составили 24,5%. Глава России ответил: «Неплохо!» Но, по данным российской стороны, рост товарооборота составил чуть меньше -- 21,6%. Всего же за 2005 год товарооборот между Россией и Узбекистаном достиг 1,8 млрд долл., увеличившись на 27,7% в сравнении с 2004 годом. В этом году он должен превысить 2 млрд долл. Перспектива в экономических отношениях, по словам г-на Каримова, есть, и для этого, как выразился узбекский президент, «надо найти оперативные решения» вопроса присутствия России на рынке Узбекистана и повышения эффективности инвестиционной деятельности. И тут же начал заманивать к себе российских инвесторов.

«На постсоветском пространстве много государств, которые предлагают российским компаниям свои возможности для приватизации, -- доверительно сообщил г-н Каримов. -- Но если серьезно это проанализировать, то там особенно нечего предлагать, все уже распродано...» А вот Узбекистан от всех отличается: он не торопился с приватизацией и сохранил самые «лакомые куски» -- стратегические объекты. Вот г-н Каримов и пригласил российских предпринимателей стать владельцами «очень многих весомых объектов собственности».

Позже пресс-служба российского президента сообщила, что Владимир Путин и Ислам Каримов кроме проблем торгово-экономических взаимоотношений обсудили в Сочи вопросы полноформатного участия Узбекистана в ЕврАзЭС, перспективы дальнейших политических контактов и военно-технического сотрудничества. Рассмотрели и вопросы, связанные с деятельностью Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в контексте предстоящего 15 июня саммита в Шанхае.

Субботу Владимир Путин начал в Сочи с поздравления с 15-летием со дня первого выхода в эфир «Вестей» ВГТРК. В резиденцию «Бочаров Ручей» по этому случаю были приглашены руководители и журналисты телерадиокомпании, ставшей за эти годы, как сказал президент, крупнейшей в Европе теле- и радиовещательной корпорацией, продуктом которой пользуются 98% населения страны. «Это очень важный продукт для любого общества, но особенно он важен для такой страны, как наша, которая находится на переломном пути своего развития, и здесь каждое слово имеет значение для миллионов людей», -- подчеркнул глава государства.

Встреча Владимира Путина и журналистов ВГТРК проходила, как сообщалось, «за чашкой чая». На самом деле это был неформальный завтрак. В пресс-центре резиденции составили столы в виде большого прямоугольника, и он ломился от закусок. Продолжался завтрак минут сорок. После того как руководитель компании Олег Добродеев рассказал о планах уже в июле запустить круглосуточный информационный канал и затем постепенно перейти на вещание в цифровом формате, журналисты, воспользовавшись случаем, принялись задавать Владимиру Путину вопросы.

В первую очередь поинтересовались, как готовилось послание Федеральному собранию. Президент объяснил, что смысл всех посланий в том, чтобы, как он полагает, каждое из них было посвящено одной-двум темам, которые можно обозначить в качестве приоритетных на длительную перспективу, лет на десять. Сейчас важнейшие темы -- опасность технологического разрыва между экономикой России и экономиками ведущих мировых держав и демографический спад. Причем последний вопрос, по мнению президента, является «объединяющим всю нацию». «Что же мы за страна такая, которая не может обеспечить воспроизводство самих себя?» -- спросил у журналистов Владимир Путин. Журналисты не ответили.

Работа над посланием, как рассказал президент, шла непросто. Сначала он сформулировал руководству своей администрации то, что хотел бы сказать. Но проект документа его не устроил, и тогда Владимир Путин просто продиктовал главе своей администрации Сергею Собянину план по пунктам. Потом к президенту приглашались министры, отрабатывались вопросы финансового обеспечения инициатив. При этом возникали разногласия, которые не сразу преодолевались. Окончательные решения принимал сам президент. А что касается «лирических отступлений», как их назвали журналисты, то они, по словам президента, рождались непосредственно в процессе изложения послания. То есть были экспромтами.

Конечно, журналисты не могли не спросить главу государства о масштабных отставках, произошедших накануне в силовых ведомствах -- таможне, ФСБ, прокуратуре, МВД. Владимир Путин сказал, что привязки к посланию, в котором говорилось и о борьбе с коррупцией, в этих отставках не было. «Когда я готовил послание, то знал, что идет оперативная работа», -- сообщил президент.

Был задан Владимиру Путину и вопрос о его преемнике. Точнее, о том, определил ли президент кандидатуру человека, который будет претендовать на высший пост в 2008 году. Он ответил, что думает об этом как минимум с 2000 года и что у него есть представления, как следует выстраивать ситуацию в стране в предстоящий период передачи власти, чтобы «не дестабилизировать обстановку, не пугать людей, не пугать бизнес». Владимир Путин заверил, что будет ответственно относиться к исполнению своего долга «до последней минуты исполнения обязанностей президента страны» и никогда не скажет: «Все, ребята, я пост сдал, привет горячий, как хотите, так и разбирайтесь». А потом добавил, что имеет право высказать свою точку зрения по тому или иному кандидату и обязательно это сделает. Но явно не сейчас.

Время новостей
http://flb.ru/info/37145.html

15.05.2006

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//