?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

За кого болеет власть

Путин - фанат неизвестности


Старые питерцы утверждают, что в юности будущий президент был ярым фанатом ленинградского «Зенита» - им, дескать, и остается. «Новые москвичи» из кремлевской команды Путина с этим не согласны: «Владимир Владимирович - вылитый динамовец!» Болельщики красно-белых бьют себя в грудь: «Пре-зи-дент - за «Спар-так»!» Армейцы (включая силовиков из Минобороны) готовы это оспорить: «Любимая команда Верховного главнокомандующего - ЦСКА!»
Путину купили телевизор, чтобы смотреть футбол

В первые годы президентства хозяин Кремля нередко наезжал на футбольные матчи в «Лужники» и «Олимпийский». А потом все реже и реже. То ли не хочет доставлять этими визитами лишние хлопоты болельщикам (оцепление, безопасность, то-се...), то ли не желает афишировать свои пристрастия. Когда у президента спрашивают, за кого он все-таки болеет, Путин обычно отвечает: «Я люблю красивый футбол».

Да и самих футболистов «на высоком уровне» он принимает нечасто. За последнее время было только два таких случая - в мае 2005-го к Путину, в загородную резиденцию «Ново-Огарево», приезжала команда ЦСКА, завоевавшая кубок УЕФА, а в мае 2006-го в сочинский «Бочаров ручей» - юношеская сборная по футболу, которая стала чемпионом Европы.

Точно можно сказать, что Путин - болельщик страстный. Летом 2002-го, во время чемпионата мира по футболу, который проходил в Южной Корее и Японии, президенту пришлось по делам наведаться в Питер, а в тамошней резиденции не оказалось подходящего телевизора, чтобы смотреть репортажи - купили новый, с большим экраном.

Как болеет Путин, однажды удалось «подсмотреть» корреспонденту «КП». Правда, это было не на футболе, а на дзюдо. (Хотя, какая разница!) Боролись челябинцы и питерцы. Когда путинские земляки с минимальным перевесом все-таки вырвали у соперников командную победу, президент, кажется, позабыв обо всем на свете (как любой нормальный болельщик), вскочил с места и от восторга простер вверх руки.
Медведев - за «Зенит», а Иванов - за ЦСКА

- Какая ваша любимая футбольная команда? - поинтересовались мы вчера у первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева.

Он ответил, не задумываясь:

- Как человек из Санкт-Петербурга, я искренне болею за «Зенит», как недавний москвич - переживаю за ЦСКА. Но в любом виде спорта я предпочитаю красивую и корректную игру, зрелищность и стремление к победе.

Вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов - страстный фанат ЦСКА. В неформальных беседах с журналистами он признавался, что любовь к армейцам у него с детства. «Держать мяч! Держать!» - кричит обычно с трибуны Сергей Борисович в адрес техничного, но немного нелепого Вагнера Лава. «Ни шагу назад!» - это уже Березуцким, прижимающимся к своим воротам.

В этом году Сергей Иванов ездил на Северный флот проверить, как исполняется указание президента об оснащении военных судов спортинвентарем. На крейсере «Петр Великий» он остался доволен тренажерами, а вот за спортивную форму пожурил командиров-начальников.

- Какая-то она неправильная, - кивнул вице-премьер на красно-белые (спартаковские) майки и шорты. - Надо было красно-синюю (армейскую. - Ред.) закупать.

Кстати, обычно рядом с министром обороны, накинув на шею клубный шарф, за ЦСКА болеет и помощник Президента России Сергей Ястржембский.
«Динамовец» Патрушев и «спартаковец» Лавров играют в одной команде

...Когда ЦСКА взял Кубок УЕФА, Михаил Фрадков так прокомментировал эту победу: «Могли и сделали!» Фраза премьера так понравилась болельщикам, что она даже некоторое время мелькала на фанатских футболках. Хотя сам глава Кабинета министров болеет за «Спартак».

Трудно найти более непримиримых фанатов, чем болельщики московских клубов «Спартак» и «Динамо» (если только не брать в расчет, конечно, поклонников ЦСКА). Однако болельщицкий антагонизм ничуть не мешает министру иностранных дел «спартаковцу» Сергею Лаврову мирно сосуществовать с директором ФСБ «динамовцем» Николаем Патрушевым не только, к примеру, на заседаниях Совета безопасности, но и в одной футбольной команде - они почти каждые выходные гоняют мяч.

Поздравляя как-то Патрушева с днем рождения, Лавров не преминул дипломатично заметить: «Рад, что могу общаться с вами как по работе, так и на футбольном поле, где вы всегда на острие атаки. Мы играем в одной команде, хотя вы привержены обществу «Динамо», а я болею за «Спартак».

К «играющим болельщикам» можно отнести и другого фаната «Спартака», а по совместительству главу МЧС Сергея Шойгу: он почти каждые выходные, причем круглый год - и в зной, и в стужу - сам выходит на поле.

Вице-премьер Александр Жуков - самый заядлый футболист в правительстве. Блистал он на поле еще за сборную Госдумы, будучи депутатом. А болеет уже давно за московский «Спартак». Правда, увы, он так и не смог помочь красно-белым сохранить свой хоккейный клуб, который в этом году не нашел денег и снялся с чемпионата России.

Степашин «хворает» в пользу «Динамо»

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин с четырех лет болеет за «Зенит». А с 30 марта 1998-го, после того как возглавил МВД, стал «хворать» еще и за московское «Динамо». Хотя от министерско-милицейского поста Сергей Вадимович давно освободился, он все еще продолжает «бюллетенить» за динамовцев, так как возглавляет попечительский совет этого футбольного клуба.

Среди болельщиков гуляет такая шутка: все, кого проверяет Счетная палата, прикидываются фанатами либо «Зенита», либо «Динамо» - и степашинские аудиторы, мол, сразу меняют строгость на милость. Говорят, самому Степашину эта футбольная шутка нравится...

Миронов и Грызлов - «зенитчики»

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, как настоящий питерец, болеет за «Зенит». С детства. И пристрастий своих не поменял даже после переезда в Москву.

Спикер Госдумы Борис Грызлов симпатизирует «Динамо» и «Зениту». А руководит он не только заседаниями нижней палаты, но и всеми футбольными командами, за которые сам активно играет. Когда был министром, капитанствовал в сборной МВД. Сейчас верховодит в командах «Единой России» и Думы.

Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров тоже болеет за питерский «Зенит». «Я вырос на этой команде и верен ей еще с 50-х годов, - говорит Чилингаров. - Бывает, что специально летаю на игры в Питер. А еще я могу похвастаться тем, что у меня в домашней коллекции есть кепка зенитовского вратаря Иванова. Мне ее подарили лет 40 назад, храню ее как ценный приз».
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов регулярно следит и за футбольными новостями. Сначала болел за «Спартак». Потом, когда его друг Юрий Семин стал тренировать «Локомотив», начал ходить на матчи с участием этой команды.

Чемпионом в «болельщицком зачете» можно считать Юрия Лужкова - мэр Москвы разрывается сразу между тремя столичными клубами: «Спартаком», «Москвой» и «Торпедо». (А в узком кругу Лужков признавался и в любви к ЦСКА.) Губернатор Московской области Борис Громов почти с нуля создал «Сатурн» - на него и тратит свои болельщицкие эмоции.

Еще 10 лет назад почти все руководство России было окрашено в красно-белые цвета. Даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский болел за «Спартак». Уж не потому ли, что этой команде симпатизировали Борис Ельцин и экс-премьеры Виктор Черномырдин с Евгением Примаковым? Кстати, известный комментатор Владимир Перетурин как-то вспоминал: «На матче «Спартак» - «Реал» Примаков так переживал за нашу команду, что от волнения весь матч просвистел. Вообще это плохая примета - если свистеть, денег не будет. Но у нас же с вами денег и так нет...»

НОВАЯ МОДА

Каждому чиновнику - спортдолжность!

Среди политбомонда модно не только болеть, но командовать каким-то видом спорта.

Сергея Иванова можно частенько увидеть и на баскетбольных матчах с участием сборной России и ЦСКА. По статусу положено, он - председатель попечительского совета федерации баскетбола. При Иванове армейцы наконец выиграли Евролигу.

После того как глава ФСБ Николай Патрушев возглавил федерацию волейбола, этот вид спорта стал № 1 на Лубянке: турниры среди сотрудников проводятся очень часто. Именно при Патрушеве обе сборные России возглавили иностранцы: серб Гайич - мужскую, итальянец Джованни Капрара - женскую. И ничего, нормально работают под «колпаком» ФСБ.
А вот член Совета Федерации Геннадий Бурбулис руководит экзотической федерацией шорт-трека. Поднимать этот вид спорта сенатор тоже позвал варягов - китайцев, причем не только тренера, но и спортсменов.

Кто еще чем «рулит»

Александр Жуков, вице-премьер РФ, - федерация шахмат.

Сергей Кириенко, глава Федерального агентства по атомной энергетике, и Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ, - сопредседатели федерации боевых искусств.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ, - федерация настольного тенниса.

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ, - федерация дзюдо.

Сергей Нарышкин, руководитель аппарата правительства РФ, - федерация плавания.

Александр Котенков, полпред Президента РФ в Федеральном собрании, - федерация парусного спорта.

Сергей Ястржембский, помощник президента РФ, - федерация художественной гимнастики.

Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, - федерация конного спорта.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Первым фанатом был нарком Берия

Фанатские разборки на высшем уровне начались куда раньше, чем появился термин «футбольный фанат». Первым настоящим «тиффози» в СССР вполне можно назвать Лаврентия Берия. Нарком внутренних дел за свое «Динамо» вполне мог в порошок стереть. Причем в буквальном смысле.

Перед войной «Динамо» проиграло важный матч, так по личному указанию высокого чина результат был попросту отменен. По его же воле известных игроков по восточному обычаю воровали у других клубов, высылая военные самолеты с ребятами из НКВД. Высшим шиком считалось увести кого-нибудь у киевского «Динамо», за которое горой стоял ЦК компартии Украины. С Берия особо не поспоришь, и все эти «шалости» давались «дорогому Лаврентию» довольно легко.

Но сразу после войны у него появился достойный конкурент. Сын отца народов Василий Сталин «подсел» на спорт и создавал команды по многим видам. И если первым чемпионом СССР по хоккею в 1946 году стало «Динамо», то потом наступило царствие ЦДКА (Центральный дом Красной армии) и ВВС (Военно-воздушные силы). В футболе армейцы, хотя и не находясь в прямом подчинении Сталина-младшего, чаще били «Динамо». Сталин собрал спортсменов со всей страны, не скупясь, создавал им фантастические для советского человека условия. Берия вызывал своих футболистов на ковер, и те играли на совесть, понимая, что дело может кончиться даже расстрелом. Футбольный ЦДКА, кстати, сурово поплатился за свое превосходство над милицейским «Динамо». Знаменитую «команду лейтенантов» во главе с Всеволодом Бобровым ликвидировали после Олимпиады 1952 года за поражение сборной, составленной на основе ЦДКА, от югославов. И, скорее всего, без Берия тут тоже не обошлось. Бобров сразу перешел в сталинский ВВС.

С тех пор военное ведомство и МВД всегда подкармливали свои клубы, трепетно следили за их успехами. Руководство Украины сосредоточилось на киевском «Динамо». А разборки двух могущественных силовых ведомств вылились в модный в 70-х и 80-х хоккей. По легенде шеф КГБ Юрий Андропов начинал летучки с разбора вчерашнего матча «Динамо». Но правил бал ЦСКА. Ведь за армейцев переживал лично генсек Леонид Брежнев. Вождь любил и сам на стадион приехать, и по телевизору попереживать за любимцев. За 20 лет наша сборная проиграла в те годы лишь считанное количество матчей. А ЦСКА установил «вечный» рекорд по количеству чемпионских титулов.


Комсомольская правда
http://flb.ru/info/38586.html

04.10.2006

Путин


Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100
//