?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

№16(9/2003): Who is mister X (ПОД АРЕСТОМ)

"Корупция началась с нас, на нас она и должна закончиться".
(Михаил Ходорковский, 19 февраля 2003 г.)


451 градус по Ходорковскому

"Запретить редакции общественно-политического издания "Компромат.Ru" распространять номер 15/2003 журнала, включая его продажу, и обязать ее уничтожить в полном объеме экземпляры указанного журнала"
(Из искового заявления М.Б. Ходорковского)

Юридические казЮКОСы КПРФ

Впервые за 12 лет российской демократии был по цензурным соображениям спокойно и безнаказанно арестован тираж федерального общественно политического издания. Арест не снят до сих пор.

ИНСТРУКЦИЯ: Как читать арестованный журнал

Дело № 33-10104: ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Исковое Заявление Ходорковского Михаила Борисовича

Исковое Заявление Невзлина Леонида Борисовича

Исковое Заявление Додонова Михаила Юрьевича

Исковое Заявление Кондаурова Алексея Петровича

Исковое Заявление Дубова Владимира Матвеевича

Смутное время 2008 года. Или 2004?

Не исключено, что в недалеком будущем Россией будет править клан Борисовичей. Уже сейчас Михаил Борисович Ходорковский и Леонид Борисович Невзлин проявляют вполне откровенные президентские и премьерские амбиции

Сделка века или подготовка к ограблению века?

Шутка с ЮКСИ. Дубль № 2?

«Мистер Целлофан»

В настоящее время, как утверждает нефтяной магнат, дела его империи так же прозрачны, как и стекла его очков». Прозрачный? Белый и пушистый?

«Былинные» учредители банка

У отцов-основателей банка «Менатеп» было своебразное чувство юмора. Среди фирм, владевших на самом деле банковским холдингом, были ТОО со следующими названиями: «Муромец», «Добрыня», «Богатырь», «Кузнец», «Палаш», «Булат», «Подкова», «Охотник», «Коробейник», «Калинка», «Полесье», «Багульник», «Раздолье» и т.п... Правда, чуть позже парни повзрослели и перевели свои фирмы из Троицкого района Подмосковья в островные офшоры.

Компромат в постельных тонах

«Но мало было отобрать моделей, нужно было вывезти их из Советского Союза. «Я делал это с помощью Михаила Ходорковского, — откровенно признался Фьюз, — ныне одного из российских нефтяных миллиардеров, а тогда комсомольского лидера. В конце концов с помощью Ходорковского мы выбили разрешение, но вместе с Михаилом были вынуждены эскортировать девушку прямо до трапа самолета»

Второй человек в клане

Вся наша жизнь — пиар!

Невзлин Леонид Борисович: Биографическая справка

Из базы данных Службы безопасности «Группы Мост» (справка-отчет за сентябрь 1997 г.)

«Вот и целуйся с этими педерастами: с Ленечкой Невзлиным, со своим Мишей Ходорковским»

Справка «Вопросы безопасности банка»

«Идея введения такой штатной единицы принадлежит Невзлину»

Поставщик секс-рабынь ко двору олигарха

Из базы данных Службы безопасности «Группы Мост»:
В архиве службы безопасности «Группы Мост» были обнаружены и материалы «прослушки» телефонов и пейджера некоего Аминова Вячеслава Марковича. Оказывается, этот субъект долгое время поддерживал самые тесные отношения с Леонидом Невзлиным, заместителем Ходорковского

Если РЕКи поворачивают, значит, это кому-нибудь нужно

Господином Невзлиным давно и плотно интересуются правоохранительные органы. Помимо политических интриг, вечный заместитель Ходорковского всегда занимался в «Менатепе-Роспроме-ЮКОСе» вопросами безопасности бизнеса. Именно он создатель и идеолог скандальной службы безопасности компании.

Праздничный «заказ»

Евгений Рыбин, бизнесмен, переживший 2 покушения на свою жизнь: «Как руководитель крупного холдинга Ходорковский не может не знать...»

След олигарха

Самый прозрачный и «озабоченный моральным обликом и репутацией отечественного бизнеса» промышленник задолжал металлургам 30 млн. долларов

Растоптанная история

Что приватизировали «белые воротнички» в 1993 году
22 июня 2003 года АО «Ависма. Титано-магниевый комбинат» отмечает свое 60-летие

Банк, от «услуг» которого невозможно отказаться

Из доклада ЦРУ, опубликованного в «Вашингтон тайм»: «Большинство крупнейших банков России связано с преступностью. Один из них, «Менатеп», организовал противозаконную банковскую деятельность в Вашингтоне, и Федеральная Резервная Система пытается положить конец этой деятельности... Высшие должностные лица в Москве убеждены, что «Менатеп» контролируется одним из наиболее могущественных преступных кланов и вовлечен в нарушение мировых торговых санкций».

Северный увоз

Из базы данных Службы безопасности «Группы Мост»:
«Менатеп израсходовал бюджетные средства, выделенные ему для завоза товаров в районы Крайнего Севера. Зато племянница замминистра с подачи Ходорковского жила на даче в Жуковке».

Мелочь по карманам

«Нас в бой толкает «Менатеп»

Банкиры зарабатывают на войне деньги, остальные — похоронки

Черного кобеля не отмоешь добела

Чтобы выглядеть цивилизованным, Ходорковскому лучше перестать быть бизнесменом

Менатеп спрятал концы в воду?

He слишком заметное происшествие случилось сразу после отзыва лицензии у банка Менатеп — рано утром 25 мая 1999 года у города Дубна в речку Дубна рухнул с моста грузовик. Вспоминать об этом происшествии никто бы не стал, если бы не ряд обстоятельств.

Увольнение на месте

«ЮКОС утратил контроль над сетью своих заправок, которые стали торговать более дешевым бензином «Сибнефти» и «Башнефти».

Скромные подсчеты

«На прошлой неделе администрация Самарской области заявила о готовности арестовать имущество и отозвать лицензии на право добычи минерального сырья у подразделений НК ЮКОС.

«ЮКОС» стал походить на пустой буфет, приводящий в уныние трех иностранных кредиторов

Круговорот активов в офшорах

По словам Ходорковского, новые иностранные акционеры стали для ЮКОСа страховкой от национализации. Технология перекачки активов за рубеж в офшорные зоны разнообразна

Вредные ископаемые

Нефтяные бароны платят такие налоги, какие хотят

Acirota чувствует себя сиротой в России

Представители компании Acirota утверждают, что «Роспром-ЮКОС» относится к интересам акционеров своих дочерних предприятий «некорректно»

«Дивидендов больше не будет»

У компании ЮКОС появились все законные основания не платить дивиденды даже по привилегированным акциям «Самаранефте-газа». Теперь их будут получать акционеры самого ЮКОСа

Как Ходорковский «вляпался в историю»

Вместо обещанных инвестиций новый хозяин «Щелковмета» время от времени одаривал коллектив «дорогими» рублевыми кредитами

Взрыв на Ильинке. Вавилова предупредили

3 февраля 1997 г. вечером у парадного подъезда Министерства финансов на Ильинке раздался взрыв. Взлетела на воздух служебная машина первого заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. К счастью, пострадавших нет. Следствие не говорит ни об исполнителях теракта, ни о возможных причинах покушения. Однако известно, что имя Вавилова фигурирует в ряде коммерческих сделок по «прокруткам» валютных средств из федерального бюджета.

Крайне изношенное моральное состояние

Денег на жилой фонд нет и не будет

«Я ГОТОВ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ под зачеты ВПК. И за счет этого профинансировать вам весенние полевые работы»

В пору расцвета оперативники Гусинского прослушивали всех и вся. Из деталей складывалась общая картина тенденций российского бизнеса. В частности, перед вами фрагмент разговора двух чиновников о «левых» возможностях «Менатепа».

Из тени в свет не долетая

ЮКОС выдает себя за российского нефтяного лидера, хотя реальное состояние дел в компании выглядит несколько иначе

Пропавшие доллары

Куда Ходорковский «слил» деньги Менатепа. В распоряжении газеты «Версия» оказался список из 20 организаций, в которые Менатеп после августовского кризиса спешно прятал свое имущество и деньги.

Зачем государство разоряет нас в угоду жуликам?

Почему Ходорковскому, обманувшему сотни тысяч вкладчиков Мена-тепа, дают разрешение на поставку нефти в Китай

Казус профессора Майкла Дебейки

«Существует легенда, что даже знаменитый врач, профессор Майкл Дебейки минувшей осенью не смог получить свой гонорар за изданную в России книгу: деньги, перечисленные издателем, наглухо застряли в «Менатепе»

из статьи «Сказ о Слоне-олигофрене и Моське-олигархе»

Как «Хитрый Миша» потерял сон, аппетит и веру в людей

Или как Ходорковский доказал в суде, что он «не имел отношения к украденному посредством оставления всего украденного для собственного потребления, а также что описание его профессиональных способностей не умещается в два слова — отнимать и не давать»

Последний и решительный бой с Петуховым

Ежегодно 26 июня жители Нефтеюганска поминают своего бывшего мэра Владимира Петухова, убитого по заказу «неустановленных лиц»

Тайная финансовая империя в Женеве

Хозяева нефтяного гиганта ЮКОС используют счета в швейцарских банках и швейцарские компании для того, чтобы вкладывать огромные суммы за границей

Сценарий банкротства «Газпрома»

новые трофеи молодых капиталистов

Глава «ЮКОСа» пытается доказать, что он не волк в овечьей шкуре

Плановый отстрел

История уголовного дела № 134300

Справка о том, как прокатили государство в процессе ловкой продажи «Волжского трубного завода», и о том, как завод «вылетел в трубу»

Деловую репутацию защищают кулаками

Служба безопасности ЮКОСа избила следователя, принесшего повестку Вавилову. Генеральная прокуратура в настоящее время ведет два уголовных дела против «прозрачной» компании

Тайный член партии

По сообщению Госкомстата, задолженность по зарплате составляет 33,22 млрд. рублей

Чьи деньги «съедают» партии

«Есть такой анекдот. Выходит лидер коммунистов, одетый в костюм от «Хуго Босса», из шикарного лимузина. Позади два джипа охраны. «И это все на народные деньги!» — возмущается оказавшийся поблизости ветеран. «Да бросьте, — успокаивает его товарищ Зюганов. — Откуда у народа такие деньги?»

«Красный пояс» клана Борисовичей

КПРФстрахование

Акционеры ЮКОСа надеются дотянуть до 2007 г. — срока окончания исковой давности по приватизационным сделкам

Было время, когда Невзлин не любил коммунистов

Кто шантажирует ВВП?

Реализация грандиозных планов Ходорковского уже началась

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Rambler's Top100
агентство федеральных расследований

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.

Rambler's Top100